Бизнес

19.10.2022 15:00

В Липецкой области билайн запустил новые технологии VoWiFi и VoLTE

5981
1
В Липецкой области билайн запустил новые технологии VoWiFi и VoLTE

Билайн в Липецкой области запустил на своей сети технологии Voice over Wi-Fi *(VoWiFi) и Voice over LTE** (VoLTE).

Технология VoWiFi позволяет отправлять и принимать звонки и SMS там, где затруднено прохождение сигнала сотовой связи или нет сети билайн. Например, на последних этажах зданий, куда сотовый сигнал может не доходить, или в районах, где еще недостаточно базовых станций, но есть стабильное Wi-Fi соединение. После подключения технологии абоненту не нужно переключаться между сотовыми и Wi-Fi сетями – смартфон сам выбирает, каким образом оптимально совершить или принять вызов. Активировать технологию VoWiFi можно в настройках телефона, включив функцию «Вызовы по Wi-Fi».

Технология VoLTE улучшает качество передачи голоса. С ее помощью создается эффект «живого присутствия» - голос звучит чисто и без помех. Также она позволяет абонентам одновременно разговаривать по телефону и пользоваться мобильным 4G-интернетом: отправлять фото и видео через мессенджеры, пользоваться банковскими приложениями, навигатором, вызывать такси. Для абонентов билайн в Липецкой области технология VoLTE доступна автоматически, если SIM-карта клиента поддерживает стандарт LTE, а телефон - технологию VoLTE.

«Для того, чтобы улучшить качество связи, билайн в регионе строит базовые станции и внедряет новые технологии. Запущенные технологии VoWiFi и VoLTE открывают новые возможности для использования голосовой связи и мобильного интернета 4G, при этом не требуя от абонентов дополнительных платежей. Мы продолжим работу над развитием наших сервисов в Липецкой области», - прокомментировал директор Липецкого отделения билайн Руслан Тер-Григорьянц.

* VoWiFi:

Действует при наличии технологии в оборудовании, а также при технической возможности подключения и наличии стабильного Wi-Fi-соединения с доступом в интернет. Качество услуги зависит от поставщика интернета. Услуга предоставляется в случае наличия актуальной информации о местоположении в сотовой сети. Проверяйте используемое оборудование на совместимость с услугой. В связи с особенностями технической реализации звонки на короткие номера и номера экстренных служб по сети Wi-Fi не поддерживаются. Такие звонки передаются по сотовой сети в том случае, если она доступна. Подробнее на beeline.ru/vowifi

**голос через LTE. На всем оборудовании или на оборудовании, которое поддерживает указанную возможность

ПАО "ВымпелКом". Реклама 
5SMKPuRr

5981
1