Общество

07.12.2021 17:05

Липецкие «Допризывники» получили за победу в областном конкурсе оборудование для лазертага

Липецкие «Допризывники» получили за победу в областном конкурсе оборудование для лазертага

Липецкий оборонно-патриотический клуб «Допризывник» стал победителем областного конкурса среди патриотических организаций.

Как рассказал GOROD48 председатель липецкой молодежной общественной организации оборонно-патриотический клуб «Допризывник» Сергей Королев, в конкурсе участвовали  более 15 организаций региона. По итогам анализа работы клубов и просмотра практических занятий их воспитанников жюри отдало первое место «Допризывнику». 

- В качестве приза нам передали десять комплектов для лазертага. Они нам очень пригодятся во время тренировки по тактике на военных сборах. В дальнейшем планируем приобретать страйкбольное оружие, но всему свое время, - рассказал Сергей Королев.

IMG_3186.jpg

Передача оборудования прошла в стенах школы № 63, где находится одно из помещений клуба. За 36 лет через «Допризывник прошли более трех тысяч человек. Его воспитанники служили и служат в армии, в том числе по контракту, принимали участие в боевых действиях. Многие выпускники до сих пор помогают клубу как материально, так и организационно. Среди них Александр Мишин.

IMG_3177.jpg

Его отец Олег Мишин был одним из первых жителей Липецкой области, который отправился отдавать интернациональный долг в Афганистан. От сослуживцев узнал о клубе «Допризывник», куда привел сына - Александра. Парня занятия в клубе увлекли. Прошло много лет, и сегодня он не только выпускник, но и тренер клуба, а также депутат горсовета по 23 округу. 

IMG_3178.jpg

- В течение двух лет мы полностью переосмыслили направления нашей деятельности в связи с веяниями времени. С этого года у нас начали заниматься девочки. Они хотят служить в армии, обучаться в военных институтах, наравне с мальчишками выполняют нормативы, а порой и превосходят их. Вместе с моим другом Сергеем Королевым открыли новый филиал в 47-ой школе, чем смогли привлечь больше детей, - отметил Александр Мишин.

IMG_3207.jpg

По словам депутата, в планах «Допризывника» сделать ремонт в помещении школы № 63, где проходят теоретические занятия. Также общественники намерены обновить материальную базу организации и открыть еще один филиал клуба. Сейчас в клубе занимаются около семидесяти мальчишек и девчонок. И запрос на их общественную деятельность только растет.