Общество

04.08.2021 17:00

В АО «Экопром-Липецк» заявили о повышении зарплаты работникам

Обошлось без забастовки.

В конце минувшей недели работники одной из смен завода по переработке мусора АО «Экопром-Липецк» решились объявить часовую забастовку, требуя повышения заработной платы. Однако забастовки не произошло. Но сегодня в местном телеграмм-канале КПРФ проявилось сообщение о том, что в АО «Экопром-Липецк» наблюдаются массовые нарушения трудовых прав трудящихся, и что «доведенные до отчаяния работяги подготовили коллективную претензию к руководству предприятия».

В сообщении говорится, что региональный оператор дискредитирует активистов, оказывает на них давление, прибегает к оскорблениям и угрозам. Цитата: «Есть у руководства «Экопрома» и совсем грязные приемы – подбрасывают неугодному работнику вторсырье и выгоняют на улицу без выплат и с соответствующей записью в трудовой книжке. Несмотря на это, коллектив готовится к забастовке, хоть с каждым днем число его потенциальных участников сокращается под беспрецедентным насилием руководства».

В свою очередь, GOROD48 обратился к Сергею Хоперскому, директору завода по переработке ТКО, где, судя по телеграмм-каналу КПРФ, кипят нешуточные страсти.

По словам Сергея Хоперского, на работающем в две смены предприятии никакой предреволюционной ситуации не наблюдается. Директор завода говорит о том, что о забастовке заявил работник одной из двух смен. В его функционал входит прием ТКО от мусоровозов и обеспечение бесперебойной работы сортировочного конвейера – он должен следить за тем, чтобы на движущуюся ленту не попадал крупногобаритный мусор типа автомобильных шин, ковров, досок.

– 29 июля этот сотрудник вручил мне уведомление о часовой забастовке, если на заводе не повысят зарплату. К уведомлению были приложена доверенность от еще 35 человек на представление их интересов, – говорит Сергей Хоперский.

Эти требования директор завода по переработке ТКО передал руководству «Экопром-Липецк». А уже 30 июля состоялась встреча руководителей регионального оператора с активистом и еще одной работницей завода. На встрече было объявлено, что приказом по предприятию еще двумя неделями региональный оператор по сбору, переработке и утилизации мусора повысил зарплату всем 600 сотрудникам АО «Экопром-Липецк» с 1 августа.

- Мы всегда выполняем все наши обязательства перед работниками, платим им аванс и получку, те деньги, которые указаны в договорах. Как выяснилось, только 13 человек из тех, кто дал доверенность нашему сотруднику, знали о возможной часовой забастовке. А уж заявления о том, что кто-то подбрасывает этом активисту вторсырье – вообще за гранью разума! – прокомментировал сообщения телеграмм-каналов Сергей Хоперский.

Директор мусороперерабатывающего завода считает, что ситуацию на предприятии использовали в политических целях. Но эта затея не удалась: завод по обработке и брикетированию ТКО работает в штатном режиме.
фото: сайт АО «Экопром-Липецк»

Комментарии (17)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Артурчик

05.08.2021 17:29
Мы охотно верим, что у директора все замечательно. А хозяева завода просто в золоте.
ответить

Созерцатель

05.08.2021 10:24
Огласите з/п директора и сборщика мусора, пожалуйста.
ответить

Созерцатель

05.08.2021 10:21
Правильным путем идут трудящиеся. Надо отстаивать свои права.
ответить

Петя

05.08.2021 10:16
В Сселках с воскресенья мусор не вывозят. Это разве не забостовка?
ответить

правда

04.08.2021 23:01
кому повысили,кому платите,вранье полное,текучесть кадров огромная,зарплата -по такой работе,если не врать,довольна средненькая,и это по липецким меркам,а работа ого-го,один запах чего стоит!!или я не прав?
ответить

Эксперт

04.08.2021 20:59
Эту конторку пора бы администрации города штрафануть на миллиончик из карманов начальства.
ответить

Прохожий

04.08.2021 20:58
Коммунисты как всегда ищут жареное. Сами уже не в силах сделать что либо для людей. Одни лозунги и страсти по прошлому. Отстой!
ответить

История всегда повторяется

04.08.2021 20:38
Коммунисты опять обломились с пожаром мировой революции.
ответить

Зося

04.08.2021 19:47
Ждём очередного повышения цен.
ответить

Глубоководная Такса.

04.08.2021 19:43
Просто молодцы. Гордимся таким руководителями.
ответить
Еще комментарии