В России

21.06.2021 15:03

В Воронежской области до августа запретили все массовые мероприятия

Массовые мероприятия в Воронежской области отменили вплоть до августа из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Массовые мероприятия в Воронежской области отменили вплоть до августа из-за роста заболеваемости ковидом, - сообщили в федеральном оперштабе 21 июня. Таким образом, крупные концерты и масштабные фестивали не будут проводить и в июне, и в июле, - передают "Вести Воронеж".

Власти отменили все мероприятия, начиная с 21 июня. При этом ранее организаторы фестиваля "Ночь в Дивногорье", который был запланирован на 19 июня, перенесли его на август.

Кроме того, областные власти поручили главам муниципальных районов контролировать ограничительные мероприятия и дезинфекцию в общественных местах и многоквартирных домах. Также им следует проследить за противоэпидемическими мероприятиями в подведомственных организациях и не допустить проведение в них массовых мероприятий.

Запрет затронул также "Летний отдых в Костёнках", "Песни над Доном" и "На Троицу".

При этом организаторы фестиваля "Чернозём", который должен состояться в августе, продолжают подготовку. Они надеются, что к концу лета эпидобстановка улучшится.

Об отмене ближайших событий в Воронежской области стало известно 16 июня. Исключением пока остается общегородской выпускной в областном центре, - передает РИА Воронеж.

Заболеваемость коронавирусом в Воронежской области растет с 9 июня. В данный момент регион находится на шестом месте по числу заразившихся коронавирусом за сутки. В связи с этим власти области ужесточили коронавирусные ограничения.

Всплеск заболеваемости коронавирусом в регионе связан с несоблюдением элементарных правил. По словам губернатора Александра Гусева, население чувствует себя спокойно и уже не обращает внимание за необходимые меры.

При этом воронежцы, привившиеся от коронавируса, могут рассчитывать на ценные призы, гранты и лотерейные билеты. Розыгрыш организуют местные власти в городах и районах Воронежской области. Об этом говорится в решении регионального оперативного штаба. Документ опубликовали 21 июня

Поощрять привившихся от коронавируса губернатор Александр Гусев предложил в начале июня. Речь тогда шла сотрудниках компаний, в которых от коронавируса привилась большая часть коллектива, они могли рассчитывать на премии. Правда, пока эту практику распространят только на бюджетные организации. Если она окажется успешной, то ее порекомендуют внедрить и предпринимателям, уточнил глава региона.

При этом к розыгрышам призов в некоторых населённых пунктах Воронежской области уже приступил, например, в Семилуках среди тех, кто прошёл вакцинацию, разыграют автомобиль LADA GRANTA Cross.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.