В России

18.06.2021 16:12

В Башкирии ввели ограничения для непривитых от коронавируса

Власти Башкирии приняли решение ужесточить меры по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции и ввели целый ряд ограничений для не вакцинированных.

Глава Башкирии Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в регионе. Они предусматривают в том числе ограничения для тех, кто не сделал вакцину от коронавируса.

Жители региона смогут получать услуги в целом ряде организаций и учреждений только при наличии сертификата о прохождении вакцинации против коронавируса, справки о прохождении вакцинации, справки о наличии противопоказаний к вакцинации либо теста ПЦР (действительного в течение трех суток).

Новые меры начнут действовать с 22 июня. Без данных документов нельзя будет посещать музеи, выставочные залы, библиотеки, театры, кинотеатры, концертные залы, дома (дворцы) культуры, ночные клубы (дискотеки), массовые физкультурные и спортивные мероприятия в закрытых помещениях.

А с 29 июня ограничения вводятся на на посещение объектов общественного питания (при количестве десять и более посадочных мест), салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, санаторно-курортных организаций, студенческих общежитий, на междугородние пассажирские перевозки автотранспортом общего пользования и работу пригородного поезда "Орлан" (следует через всю Башкирию до города Кумертау).

При этом прием документов, необходимых для поступления в вузы и колледжи, проведение вступительных испытаний, рассмотрение апелляций будет проходить в дистанционном режиме. Лично подавать документы на поступление можно будет, если абитуриенту меньше 18 лет или если у него есть справка (сертификат) о прохождении вакцинации или справка об отрицательном результате теста ПЦР, - передает РБК.

Также жителям Башкирии и гостям республики до 2 июля предлагается воздержаться от посещения мест массового скопления людей, в том числе на площадях, в парках, скверах и аллеях.

Вакцинироваться призывают и тех, кто переболел коронавирусом и имеет антитела, - отметил на брифинге с участием местных чиновников глава Минздрава Башкирии Максим Забелин.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что нет ничего плохого в разделении россиян на тех, кто сделал прививку от коронавируса, и тех, кто не сделал. "Самое страшное деление россиян — это на тех, кто лежит в реанимации на искусственном дыхании, и тех, кто не лежит", — сказал он.








Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.