Спорт

18.06.2021 10:44

Первые матчи в ФНЛ «Металлург» проведёт в Химках

Первые матчи в ФНЛ «Металлург» проведёт в Химках

Липецкую арену летом будут «доводить до ума». 

Первые матчи нового сезона липецкий «Металлург» будет вынужден провести на подмосковной «Арене-Химки».

Как выяснил GOROD48, причиной такого решения стало несоответствие Центрального стадиона «Металлург» требованиям ФНЛ. В частности, на главной арене Липецка не хватает мощности освещения, необходима установка электронных турникетов на входах, требуют ремонта некоторые внутренние помещения. 

 В самом клубе назвали временный переезд в Подмосковье «вынужденной мерой» и выразили надежду, что «скоро все недостатки устранят, и мы сможем быстрее вернуться к своим болельщикам». 

Стадион «Металлург» находится в муниципальной собственности, им владеет мэрия Липецка. По нашей информации, липецкий футбольный клуб неоднократно обращался к владельцам стадиона, просил ускорить реконструкцию, но к лету провести все работы не успели. 

- Кроме того, никогда в российской истории не предъявлялись такие суровые требования к стадионам, как в этом году. Мы знаем примеры, когда команды не могли воспользоваться честно завоёванным правом игры и в Премьер-Лиге из-за недостатков стадиона. В какой-то степени мы тоже стали жертвами этой строгости футбольных властей. Надеемся, что ненадолго, - рассказали в пресс-службе клуба. 

Там добавили, что «Металлург» вёл переговоры о проведении матчей в соседних городах. 

- Штука в том, что не так много стадионов соответствуют нынешним требованиям ФНЛ. По этой причине отпали Белгород, Рязань, - раскрыли тему в пресс-службе, - В Воронеже нам отказали, потому что берегут своё поле. Играть в «Лужниках» дорого. В итоге Химки оказались приемлемым вариантом. 

«Арена-Химки» была построена в 2008 году, имеет травяное поле, вмешает 18 636 зрителей. На ней проводят матчи в РПЛ местные «Химки», стадион для домашних игр в разное время арендовали столичные ЦСКА и «Динамо». В 2014 году сборная России на этом поле разгромила Лихтенштейн – 4:0 в рамках отбора к Евро-2016. 

70364aa3-e0aa-4046-9238-c476f5e7d7c1.jpg
«Арена-Химки». Фото из твит-аккаунта «Арена-Химки »

- Болельщикам, конечно, эта ситуация не нравится и их можно понять: 12 лет ждали выхода команды в ФНЛ, а играть первые матчи придется не дома, - говорят в пресс-службе, - Нас самих эта ситуация напрягает, но что может поделать клуб? Остаётся уповать на расторопность городских властей и строителей, чтобы быстрее привели наш стадион в соответствие с требованиями.

Отметим, что и один из фаворитов наступающего сезона «Чайка» из Песчанокопского (Ростовская область) из-за ремонта своей арены вынуждена будет проводить домашние игры на нейтральном поле – на стадионе «Кубань» в Краснодаре.

Вообще клубы ФНЛ и ранее играли в других городах. В разные годы омский «Иртыш» арендовал поля в Подмосковье, волгоградский «Ротор» переносил матчи в Астрахань, владикавказская «Алания» - в Грозный, тольяттинский «Акрон» - в Жигулёвск, ярославский «Шинник» - в Кострому и т.д.

Согласно утверждённому календарю ФНЛ, «Металлург» первый матч проведёт на условном своём поле 10 июля с такой же «бездомной» «Чайкой» из Песчанокопского. Летом липчане будут принимать тольяттинский «Акрон» (24 июля), «Ротор» (8 августа), «Краснодар-2» (21 августа). 


Комментарии (15)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Очевидец

09.07.2021 16:40
А потом все возмущаются, почему в стране такой футбол плохой, прекратите деньги воровать уроды
ответить

Анатолий

22.06.2021 14:26
Мда, это будет второй "Тамбов". Им тоже и поддержку обещали, и арену подготовить...
ответить

угловой

21.06.2021 19:30
Для кухонных экспертов. Стадион готовили к ЧМ18 как тренировочную арену, а не арену для матчей высокого уровня. Плюс за последние годы после ЧМ ужесточились требования к стадиону для соревнований уровня ФНЛ и выше.
ответить

Лип

19.06.2021 13:16
Как же так, стадион ремонтировали к ЧМ 2018, неужели требования ФНЛ выше))
ответить

кккк

19.06.2021 07:17
хватит лепить отмазы,футболом в Липецке руководят делитанты,вы же готовили стадион к чемпионату мира все было норм.Стадион приняли,теперь опять...Хватит воровать.
ответить

Ваш тренер

18.06.2021 17:54
Да почти всем как то глубоко по хрен...где буде играть ГАЗМЯС!!!
ответить

Сергей

18.06.2021 15:25
интересное кино получатся, разве Химки относится к липецкому региону? Почему нарушили регламент который сами же недавно озвучили - никаких матчей в соседних и прочих регионах, только в своём регионе. Нет подходящего стадиона в своём регионе команда лицензию не получает.
ответить

Опять.

18.06.2021 14:45
Сразу что ли не могли поле нормальными бордюрами обложить
ответить

коммуна

18.06.2021 14:24
бесплатные автобусы, предлагаю сделать бесплатную еду, спиртное и одежду в магазинах.
ответить

Не болельщик

18.06.2021 13:02
В 2018 к началу ЧМ стадион ремонтировали. Деньги попили, а теперь довести до ума
ответить
Еще комментарии