Политика

17.06.2021 10:25

Липецкие депутаты назначили дату выборов

Липецкие депутаты назначили дату выборов

На сессию пришли 39 депутатов, 13 решили поучаствовать заочно.

На сессии областного Совета депутатов сегодня был только один вопрос: «О назначении выборов депутатов областного Совета 7 созыва». У действующего состава парламентариев заканчиваются полномочия. Все мероприятие длилось 12 минут. Заранее было ясно, чем оно закончится, однако процедуру надо было соблюсти.

Председатель областного Совета Павел Путилин предложил назначить выборы на воскресенье, 19 сентября. В этот же день будут выбирать депутатов Государственной Думы.

Перед голосованием выступил депутат от КПРФ Сергей Токарев. Он предложил на сессиях, которые состоятся до середины сентября, обсуждать ход избирательной компании, а также увеличить эфирное время кандидатам, чтобы у тех была возможность обстоятельно рассказать избирателям о своих программах — это позволит липчанам осознанно сделать выбор.

— Хотелось бы, чтобы выборы не были формальными. Это серьезный этап в жизни региона. От этого выбора будет зависеть жизнь липчан на ближайшие пять лет. Нам бы хотелось, чтобы избирательная кампания была открытой, честной и конкурентной, — заявил Сергей Токарев, — Надо, чтобы не мы с вами за людей решали, а люди решали сами, как они хотят жить в Липецкой области, — заявил Сергей Токарев.

— Я надеюсь, что в этом зале никто не возразит против честных, правдивых и справедливых выборов, — ответил Сергею Токареву Павел Путилин.

После этого депутаты единогласно одобрили день голосования — выборы состоятся 19 сентября.

Комментарии (18)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

" Вольный

20.06.2021 07:40
стрелок " из Татарстана Ильнар Галявиев убил , считая их биомусором , семерых школьников и * , более 20 человек были ранены - за его преступления против мирных и беззащитных людей - он заслужил ТРИ ПОЖИЗНЕННЫХ СРОКА ,
ответить

Россия - не воюющая страна ,

20.06.2021 07:01
где нет межнациональной вражды и розни , где нет нужды мирным жителям вооружаться до зубов и будировать тему охраны школ -. для этого у нас есть спецназ и национальная гвардия России .
ответить

Израиль – непрерывно воюющая

19.06.2021 21:45
страна. Но жить в этой стране рядовому гражданину безопасней и комфортней, чем в России. В этом убедился репортер "Росбалта", проведя в Израиле две недели и сравнивая технологии обеспечении общественной безопасности, используемые в России и Израиле. Первое и главное отличие – в Израиле на улицах можно видеть огромное количество вооруженных людей, как в форме, так и в гражданской одежде. ... В качестве оснований для получения лицензии на короткоствольное оружие в Израиле гражданин может указать место работы или проживания, связанное с риском, а также полицейскую рекомендацию.
ответить

В Израиле . который окружен

19.06.2021 21:34
недружественными государствами и нациями , нет возможности войти в школу ни родителям, ни бывшим ученикам, даже официальные лица должны получить разрешение директора. Человек не может войти в школу без проверки и разрешения директора.О, как !
ответить

Всё по закону бытия !

19.06.2021 21:26
В Израиле вокруг школ - трёхметровый забор с тамбуром и с видео и связью мужчины при школе вооружены наганами и пистолетами ,поэтому у них нет никаких проблем с охраной школ.
ответить

Денег нет, но.....

17.06.2021 21:09
А новые депутаты продолжат политику нефинансирования школьной охраны? Опять с родителей деньги на охрану школ Липецких собирать???
ответить

гость

17.06.2021 20:02
А что выборы? Все уже выбрано за нас!
ответить

Эксперт

17.06.2021 17:16
На выборы в Сентябре опасно для жизни идти потому что 90% школьников ходят в школах без масок даже если это Воскресенье, а именно в школах часто ставят избирательные участки!
ответить

Облсовет без красных масок

17.06.2021 16:28
Липчанин, 19 сентября 2021
ответить

Ч

17.06.2021 13:17
Всё будет так , какой заказ получат программисты и , точка .
ответить
Еще комментарии