В мире

11.06.2021 11:21

Трамп передал Путину наилучшие пожелания и попросил Байдена не засыпать

Экс-президент США Дональд Трамп пожелал своему преемнику Джо Байдену не заснуть на встрече с российским лидером и передать ему наилучшие пожелания.

Бывший президент США Дональд Трамп попросил действующего американского лидера Джо Байдена передать главе российского государства Владимиру Путину наилучшие пожелания, - перадет РИА Новости.

"Не засыпай на встрече и, пожалуйста, передай ему (Путину) мои наилучшие пожелания", — сказал Трамп.

Ранее во время предвыборной кампании Дональд Трамп неоднократно называл своего оппонента "сонным Джо".

Встреча российского и американского президентов состоится 16 июня в Женеве. Предполагается, что они обсудят вопросы стратегической стабильности, борьбу с пандемией, международную повестку и региональные конфликты.

Ранее супруга нынешнего главы США отметила, что ее супруг "чересчур готов" ко встрече с российским коллегой.

"О мой бог, он чересчур готов", - сказала первая леди США в ответ на вопрос представителей СМИ, готов ли Байден ко встрече с Путиным. Ее цитирует журналистский пул Белого дома.

Первая леди США отметила, что Байден хорошо подготовлен к своему первому зарубежному турне. "Я думаю, он настолько хорошо готов. Он изучал неделями, работал до сегодняшнего дня. Конечно, он знает большинство лидеров, которые здесь будут. Джо любит зарубежную политику. Это его крепость", - сказала она.

Последний полноформатный саммит Россия — США состоялся в 2018 году в Хельсинки, тогда Путин встречался с Трампом.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.