Спорт

09.06.2021 17:45

Семьянова взяла второе «золото» Евро, Савельева – первое

Семьянова взяла второе «золото» Евро, Савельева – первое

Но главный вопрос теперь – сколько липчанок отправят на Олимпийские Игры в Токио. 

Липчанка Дарья Семьянова выиграла вторую «золотую» медаль чемпионата Европы по стендовой стрельбе в хорватском Осиеке, а вместе с ней награду высшей пробы завоевала и наша Юлия Савельева.

Воспитанницы областной школы олимпийского резерва по стрелковым видам спорта и клуба «Липецкий Металлург», а также Екатерина Субботина из Татарстана победили в командных соревнованиях в упражнении «трап». 

Наша сборная показала лучший результат в квалификации – 487 очков (Семьянова – 163, две другие девушки – по 162), что на целых 10 (!) точных выстрелов больше, чем у финишировавшей следом команды Италии. В «медаль-матче» за «золото» наши девушки вновь не оставили шансов итальянкам – 6:0!

Ранее юная Семьянова победила на Евро и в личном зачёте. Тем самым она на 99 процентов гарантировала себе участие в Олимпиаде в Токио. Можно не сомневаться, что олимпийскую лицензию в женском «трапе» отдадут именно ей. Кстати, сама Дарья и принесла её нашей сборной, выиграв чемпионат Европы и в 2019 году в итальянском Лонато. 

Выступили наши девчата и в миксте, где борьбу за медали ведёт смешанная команда из одного мужчины и одной женщины. Но в паре с Геннадием Мамкимным из Казани они заняли лишь 7-е место, разбив 139 тарелочек из 150 возможных (Семьянова – 68 из 75, Мамкин – 71). Савельева и москвич Максим Кабацкий сбили всего на 2 мишени меньше – 135 (69 – Юлия, 66 – Максим), но финишировали на предпоследнем 20-м месте.

А победили Джессика России и Винченцо Гразини из Италии, который выиграли и квалификацию – 145 очков, а в матче за «золото» всё-таки вырвали победу у неуступчивой команды Германии – 41:39.

С олимпийскими перспективами Савельевой сложнее. Юлия может претендовать лишь на выступление в миксте, где у России тоже есть лицензия (в личном зачёте в Токио выступит, скорее всего, Семьянова). Но есть вероятность, что юную Дарью выставят в обоих видах программы, тогда Юлии не видать Олимпийских Игр. Слово за тренерским штабом сборной и Стрелковым Союзом России. 

Кстати, Семьяновой пока 18 лет, столько же останется и на момент участия в Олимпиаде. 19-й день рождения она отпразднует 13 августа – через пять дней после закрытия ОИ. Тем самым она станет самой молодой липчанкой в истории главных соревнований планеты. 

Комментарии (3)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Иван

09.06.2021 19:05
Браво!
ответить

rukalip

09.06.2021 18:28
Инкубатор, Дорого стоит. Затратный вид спорта, но платите всё равно не вы
ответить

Инкубатор

09.06.2021 17:53
Скажите пожалуйста, если рассчитать срок службы ружья, экипировки , поеприпасов, мишеней, вход, выход ! Сколько стоит один выстрел?
ответить