В России

18.05.2021 10:58

В Белгороде по факту гибели ребенка в водоеме проводится проверка

16 мая на Центральном пляже Белгорода утонул 10-летний мальчик.

Следственными органами и прокуратурой Белгорода проводятся проверки по факту гибели 10-летнего ребенка в водоеме на Центральном городском пляже.

Вечером 16 мая в следственный отдел поступило сообщение об обнаружении на Центральном пляже Белгорода тела 10-летнего мальчика. Пляж закрыт для купания, оборудован соответствующими табличками. По предварительным данным, вечером 16 мая мальчик с друзьями пришел на городской пляж. Он и один из его знакомых зашли в воду и стали брызгаться. 10-летний мальчик зашел на глубину и стал тонуть. Приятель пытался вытащить его, но не справился и стал звать на помощь. Проходивший мимо мужчина достал из воды ребенка и пытался оказать первую помощь. Приехавшая скорая помощь констатировала смерть мальчика, - передает СК РФ по региону.

Следователями осмотрено место происшествия. Тело направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы и установления причины смерти. Опрашиваются очевидцы произошедшего, родные мальчика. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщает пресс-служба СК РФ по Белгородской области.

Прокуратурой Белгорода по факту гибели несовершеннолетнего на центральном пляже города Белгорода во взаимодействии также организованы надзорные мероприятия. В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов системы профилактики, а также соблюдению требований безопасности при функционировании пляжа. На место происшествия выезжал заместитель прокурора города Андрей Пересыпкин, - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.