Общество

28.04.2021 15:58

Дорожники прокладывают пути объезда улицы 50 лет НЛМК

Дорожники прокладывают пути объезда улицы 50 лет НЛМК

Ремонт улицы начнется в мае.

В районе примыкания улицы 50 лет НЛМК к Механизаторов рабочие подрядчик уже демонтировал часть барьерного ограждения, выбрал грунт, обустроил песчано-щебеночную подушку и уложил асфальтобетон. Такая же работа проведена между автосалонами и существующим въездом Регионального диспетчерского управления энергосистемами Липецкой и Тамбовской областей. 

- Этот объездной путь пройдет от улицы Механизаторов до магазина «Победа», для разграничения потоков и снижения интенсивности движения сквозного проезда между магазином и автомойкой «Tunnel» не будет, - отметили в городском управлении строительства.

От автомойки до улицы Неделина создадут еще один альтернативный проезд. Рабочие уже обустроили участок дороги от набережной к парковке ТРЦ «L`city» - его отсыпали крошкой. Сейчас дорожники готовят проезд между ТРЦ и гипермаркетом «Metro» - существующее асфальтобетонное покрытие приводят в нормативное состояние. Кроме того, отсыпают крошкой участок от улицы Чаплыгина к храму в честь святого равноапостольного князя Владимира и автомойке. Затем подрядчик обустроит проезд от «L`city» до ТЦ «Петровский пассаж».

- Пока мы планируем, что работы подрядная организация завершит в начале мая, после чего проезд по самой улице будет перекрыт. О точных сроках сообщим дополнительно, - сообщили в управлении строительства.

Улица 50 лет НЛМК открыта в 1980-х годах. Ремонт проезжей части в последний раз здесь проводили в 2005 году. Во время реконструкции в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» на улице приведут в порядок дорожное полотно, обустроят карманы для общественного транспорта, пешеходные зоны и велодорожки, смонтируют сеть ливневой канализации и построят очистные сооружения. Реконструкция закончится осенью 2022 года.

Фото пресс-службы администрации Липецка.

Комментарии (18)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ольга

05.05.2021 16:07
КАкое безобразие, обустроили объездные пути, по Лутова едут через поле, яма на яме , хоть бы ума хватило засыпать асфальтом какой срезают, дождь первый пойдет и вашей альтернативной дороге придет конец.Кто занимался проектировкой маршрутов, на выезде на Неделина с утра стоять пару часов теперь. Надо писать в вышестоящие органы.
ответить

Житель Чкалова

29.04.2021 13:03
А на улицу Чкалова вы нахрен а полезли? Конец улицы Чкалова вообще не понятно по какой логике должен выезжать и куда. Такое чувство, что кто то что курил, когда знаки устанавливали там.
ответить

Марина

29.04.2021 10:43
А детей как в 29 сад водить с петровского пассажа
ответить

Пушкина

29.04.2021 09:23
А на дороге анадысь черви завелись Ау Женя , где контроль за строительством , за эти сроки можно две дороги построить, где строители.,,,,
ответить

О

29.04.2021 09:01
Будут ли какие - то разъяснения жителям ул.50 лет НЛМК от властей по поводу срока ремонта 2 года на 1 км.700 метров? Это в месяц 1метр дороги? А какова стоимость метра 300 тыс рублей?
ответить

я

29.04.2021 08:22
2 года улицу ремонтировать? Это наверное с помощью лома, лопаты и тачки?
ответить

Гость

29.04.2021 07:08
Готовьтесь жители манежа жить без дороги и воды. Это - Липецк! И некомпитентные сотрудники, начиная сверху. Два года два километра?! У Собянина бы поучились, как строить дороги, не нарушая права жителей!
ответить

Гость

28.04.2021 22:40
А почему ничего не сказано о повреждённой трубе хвс при ремонтных работах и весь манеж без холодной и новые дома без горячей воды?
ответить

Олег

28.04.2021 22:10
А почему анологичного размера улицу Меркулова ремонтируют быстро , современно, без остановки движения общественного транспорта?. Почему 50 лет НЛМК - 2 ГОДА. На каком основании?
ответить

Татьяна

28.04.2021 19:09
Интересно как наши благодетели пути объезда прорабатывали,уже знаки показывали все Дикое съезд вниз к Фрунзе,установили знаки на Депутатской односторонне движение,получается что съезд есть,а заезда нет, они даже не выехали на место и не посмотрели какой идёт поток,а сзакрытинм манежа он тольКо увеличится,не проще оставить одну улицу на съезд,а другую на въезд или они совсем ни о чем не думают!
ответить
Еще комментарии