Происшествия

16.04.2021 13:02

Жители многоэтажки по улице Титова задыхаются от трупного запаха

24 14205
7
Жители многоэтажки по улице Титова задыхаются от трупного запаха

и пока безрезультатно просят произвести дезинфекцию квартиры, в которой умерла их соседка.

Жительница дома №9/4 по улице Титова Светлана, мама трехлетнего ребенка, попросила GOROD48 помочь избавиться от тошнотворного трупного запаха, исходящего из квартиры, в которой скончалась одиноко жившая пенсионерка. Из ее обращения следует, что умершая женщина полежала в квартире неделю, и после того, как по дому распространился трупный запах, двери в жилое помещение вскрыли полицейские и судебные медики вывезли труп. После этого квартиру опечатали, но трупный запах никуда не делся.

d1e139f3-497c-42c1-ae75-6f2f71fd561a.jpg

- Только сегодня ночью нам было чем дышать. На улице было прохладно, мы открыли балкон и наконец-то выспались, - сказала GOROD48 женщина.

Директор управляющей компании Владимир Саунин сообщил нам, что обратится в одну из двух частных организаций Липецка, выполняющих дезинфекцию. Вот только в опечатанную квартиру могут войти только полицейские и родственники умершей. В свою очередь, в пресс-службе УМВД РФ области сказали, что жильцам дома необходимо связаться в этом случае с участковым уполномоченным, который поможет войти в квартиру сотрудникам УК.

- В такой ситуации все действия по дезинфекции квартиры зависят от полиции. Если умер единственный жилец жилого помещения, то мы делаем соответствующие запросы в управление ЗАГС и нотариусу. В случае отсутствия наследного дела такая недвижимость оформляется как выморочное имущество и обращается в муниципальную собственность. Только тогда сотрудники нашего ведомства могут войти в такую квартиру, - прокомментировал GOROD48 ситуацию председатель департамента ЖКХ мэрии Липецка Вадим Негробов.
24 14205
7

Комментарии (24)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Фауст

17.04.2021 11:27
Кто о чём, а ЖКХ сразу о наследстве!
ответить

Демократический

17.04.2021 10:25
бардак !
ответить

житель

17.04.2021 08:55
Законы такие! Мы все наглядно видим что во всём бесконтрольность, безответственность. На 100% нет проверки состояния газового оборудования, делают в кухнях натяжные потолки, перепланировку в квартирах, нарушают схему газовой линии, вытяжная вентиляция пущена на самотек, и, как обычно, эти квартиры не проверяемы. А что случись, что нибудь напишут.
ответить

Законы такие

17.04.2021 06:34
У нас в доме 9 этажном, на 2 этаже порвало или сгнила труда. Стояк месяц или более сидел без воды. Так как квартира приватизирована и не кто не имел право вскрывать и заходить кроме хозяина или его согласия. ЖЕК И УК месяц искали владельца. Полиция в этом бездействовала. Причем воду отключили сразу и горячию и холодную и не знали какая рванула, но потом через 3-6 дней начали методом тыкай включать то одну то вторую и выяснять какая рванула. В итоге не дождались хозяина пробили на 1 и 3 и в обход квартиры пустили воду, отрезав её вообще.
ответить

Аврора

16.04.2021 21:56
Гражданин, а кто им позволит самостояиельно туда войти и помыть? После этого для соседей еще долго статейкой УК будет смердить
ответить

Гражданин

16.04.2021 21:31
Времена поменялись. Не в обиду соседям - плохие соседи. Хороших может процентов 10 найдется. Никто не хочет усложнять свою жизнь, обременять даже малейшим вниманием, даже выслушать человека не желают, пассивные, равнодушные.Таких полным-полно, едины во мнении и мышлении, как от одних родителей, совсем не способные ни на какие добрые дела.Уж не общаться, а поприветствовать жителя дома для них это тягость, много верящих в разные приметы просто до смешного. Чувствуется влияние передач Андрея Малахова. Так теперь за трупный запах.Собраться ближним соседям в количестве трех человек и хорошо несколько раз промыть квартиру с моющими средствами и проветрить. Страшного здесь ничего нет. Чем быстрее, тем лучше. А как же с трупом контактируют полицейские, судебные медики, патологоанатомы?
ответить

Вот

16.04.2021 17:39
Сталкивались с подобной ситуацией, умер сосед и зимой пролежал неделю. Тоже был запах. Писали куда только можно, но никакой сан. обработки мы так и не добились. Куча условностей и бессмысленных правил. Единственное что добились, кто-то приехал (не родственники, т.к. их у соседа не было) и открыли в квартире окно и всё...
ответить

Самое интересное.

16.04.2021 17:30
Дезинфекцию обязаны были сделать сразу после того как увезли бабушку в морг. Надо жаловатся в СЭС.
ответить

!!!

16.04.2021 16:31
ЖЕСТОКО
ответить

Липчанин

16.04.2021 16:16
А что сразу это сделать было нельзя,обязательно что б люди помучились
ответить
Еще комментарии