Общество

07.04.2021 16:53

В Данкове началось восстановление временной переправы

В Данкове началось восстановление временной переправы

Уровень воды в реке Дон падает.

Глава Данковского района Валерий Фалеев выложил на своей странице в Инстаграм разъяснения о планах по восстановлению временной пешеходной переправы, разрушенной сильнейшим паводком на реке Дон.

По словам заместителя начальника участка строительной компании «Уваровская передвижная механизированная колонна №22» Дмитрия Лобаса, новая переправа будет построена за счёт средств, направленных на противопаводковые мероприятия. Работы по восстановлению временной переправы с правого берега уже начались, по левобережному подходу ждут спада воды.


Тем временем в соцсетях появились новые ролики, на которых видно, что уровень воды в Дону в Данкове заметно спал.


Как сообщили GOROD48 в пресс-службе ГУ МЧС России по Липецкой области, по состоянию на 12:00 7 апреля в Липецкой области подтоплены два низководных объекта и два участка автомобильной дороги. Это участок дороги через реку Дон в населённых пунктах Красная Заря и Колодези Данковского района, но уровень воды там уже ниже полотна участка дороги на 18 сантиметров и за сутки спал на 36 сантиметров. А в селе Черепянь вода за сутки ушла сразу на 110 сантиметров, но там уровень воды ещё выше полотна дороги на 20 сантиметров.  

Комментарии (3)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

восстановление

08.04.2021 19:19
неиссякаемый источник средств
ответить

Сегодня

08.04.2021 14:03
в обед ходил смотреть Дон и переправу. Никакого восстановления нет и быть не может т.к. река еще не вошла в свои берега...могут быть только какие то подготовительные работы..
ответить

Какова

07.04.2021 18:59
будет цена работ по восстановлению переправы?...
ответить