В России
785
06.04.2021 10:16
1
Потребление говядины в России снизилось до 10-летнего минимума
Заметное количество говядины приходится на сегмент HoReCa, сократившийся в 2020 году, - заявил руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
Говядина будет становиться все более премиальным видом мяса: поголовье молочных коров из-за повышения надоя молока будет сокращаться, а доля мясных пород — расти, - считает глава Agrifood Strategies Альберт Давлеев.
Это связано с сокращением производства крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах, - уверен руководитель Центра отраслевой экспертизы Андрей Дальнов.
По его словам, по итогам 2021 года следует ожидать рост потребления говядины из-за восстановления спроса и открытия сегмента HoReCa. Еще одной причиной может стать всплеск цен на свинину и мясо птицы, в том числе из-за эпидемиологической ситуации в производстве этих видов мяса.
По словам Сергея Юшина, спрос на мясо молочных пород будет зависеть от динамики доходов населения. Кроме того, сейчас этот продукт конкурирует еще и с индейкой, производство и доступность которой растет, - убежден он.

0

0

0

0

0
Комментарии (1)