В России

06.03.2021 12:00

Внучка 83-летней Немоляевой оказалась ее дочерью

1 1388

Светлана Немоляева – Примадонна театра имени Маяковского. Она служит тут с 1959 года и каждое ее появление на сцене – праздник. Не стала исключением и очередная премьера – спектакля Анатолия Шульева «Как важно быть серьезным».

Анатолий Шульев родился в 1989 году. Светлана Немоляева к этому времени уже была Народной артисткой РСФСР, а фильмы с ее участием «Гараж» и «Служебный роман» стали считаться классикой отечественного кино. Тем интереснее для Светланы Владимировны было поработать с режиссером, который старше ее собственной внучки всего на полгода, пишет ua-novosti.info

Немоляева всегда любила талантливую молодежь, не боялась экспериментов. А в этот раз даже сама решила похулиганить и выехать на сцену на велосипеде – получалась отличная мизансцена. И это в 83 года! Но все эти цифры паспорта – сущая ерунда, ведь Немоляева в спектакле «Как важно быть серьезным» дает, что называется, «прикурить» молодым своим коллегам. Кажется, она лучшая Леди Брэкнелл – хранительница английских устоев, традиций и нравов!

Придуманная Уайльдом фарсовая история сватовства двух эгоистов Джека Уортинга и Алджернона Монкрифа была значительно сокращена и стала динамичнее. А решена эта комедия положений Анатолием Шульевым в классическом ключе – режиссер нарочно оставил «викторианскую» чопорную Англию в костюмах, интерьерах (художник Мариус Яцовскис), в диалогах, что лишь усилило комизм происходящего


«Когда вышла премьера этой пьесы Оскара Уайльда, она имела грандиозный успех, – говорит Немоляева. – Потому что это была, конечно, ирония, это была насмешка над высшим светом, над манерами, над привычками, над приоритетами. Конечно, сейчас, в сегодняшней жизни, они вызывают, по крайней мере, улыбку».

Внучка Светланы Немоляевой – актриса Полина Лазарева – в этом спектакле играет дочь Леди Брэкнелл. Причем подобный кульбит в их актерской карьере уже был – в «Талантах и поклонниках». И снова актерский дуэт бабушки и внучки, играющей дочку, выше всяких похвал. Да иное положение дел для Светланы Немоляевой немыслимо – для нее, действительно, важно быть серьезной и безупречной во всем, что касается профессии. Даже если речь идет о комедии.

Пьеса «Как важно быть серьезным» на столичных подмостках идет часто – вспоминается и спектакль Игоря Яцко в «Школе драматического искусства», и постановка Виктора Шамирова в «Моссовете». Но у спектакля Шульева есть какая-то особая легкость, задор, свежесть. То, чего нам часто не хватает.

1 1388

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

игорь

08.03.2021 17:31
опять журналюги пишут оборотисто
ответить