В России

03.03.2021 15:59

В Кремле призвали бороться с вовлечением детей в несогласованные митинги

Президент РФ Владимир Путин выступил против вовлечения несовершеннолетних в несогласованные митинги.

Глава государства Владимир Путин в ходе своего выступления на ежегодном расширенном заседании коллегии МВД заявил, что Министерство внутренних дел совместно с другими ведомствами должно мониторить интернет-пространство и активно бороться с теми, кто втягивает несовершеннолетних в участие в несогласованных акциях, - передает РИА Новости.

По словам президента, Интернет довольно часто используют для распространения детской порнографии, проституции, доведения несовершеннолетних до самоубийств.

"Но кто бы и под каким бы ни было предлогом, под каким бы ни было соусом ни пытался хладнокровно использовать детей для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей, мы никогда не должны забывать о том, что это наши дети. И работать нужно так, чтобы не создавать дополнительных угроз для их жизни и здоровья", — отметил политический лидер.

Ранее в соцсетях появилась информация, в которой затрагивалась тема суицида. А именно, пресс-служба столичного департамента образования и науки оповестила родителей в чатах о появлении призывов к самоубийству в приложении TikTok. Информацию подтвердил Роскомнадзор; ведомство уже ограничило доступ к 451 противоправному источнику.

Вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая посчитала, что этого недостаточно. Она направила запрос главе СК РФ Александру Бастрыкину, в котором попросила ведомство провести расследование и найти причастных к распространению контента.

Глава МВД России Владимир Колокольцев также поставил задачу не допустить вовлечения подростков в несогласованные акции, - передает ТАСС.

"Крайне важно не допустить вовлечения молодежи и особенно несовершеннолетних в несогласованные массовые акции, оградить их от различных провокаций", - сказал он на расширенном заседании коллегии министерства.

Совместно с Минобрнауки РФ организована работа координационных центров по профилактике экстремизма в молодежной среде. "Мероприятия в данной сфере должны постоянно находиться в поле зрения всех заинтересованных органов власти", - добавил министр.

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Процесс пошел ,

04.03.2021 18:41
и его не остановить ,они останутся уже оппозиционно настроены к этой власти .
ответить