Здоровье

24.02.2021 14:06

В Липецкой области на карантине 20 классов в 8 школах

В Липецкой области на карантине 20 классов в 8 школах

Дистанционно учится 421 человек.

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе управления образования и науки Липецкой области, по состоянию на 24 февраля, все образовательные учреждения области работают в штатном режиме, полностью закрытых на карантин школ и детских садов нет.

По причине ОРВИ в Липецкой области на карантин отправлены 20 классов в 8 школах. Для 421 ребёнка организовано электронное обучение с применением дистанционных образовательных технологий.

По одной школе охватил частичный карантин в Воловском, Данковском, Становлянском, Усманском районах и Ельце. В Липецке, по данным управления образования и науки Липецкой области, на карантине остаются 3 класса в 3 школах или 77 учеников.

В пресс-службе мэрии Липецка отмечают, что на больничном сейчас находятся более 3,5 тысячи учеников, или 6,1% от общего числа. Болеют и педагоги – 115 человек, или 3,8%.

Напомним, что по распоряжению главного санитарного врача региона, на недельное дистанционное обучение уходят классы, в которых число заболевших ОРВИ детей превышает 20%. Кроме того, родители учеников в любой момент могут перевести своего ребенка на удалённое обучение, для этого необходимо написать соответствующее заявление в школу.

Комментарии (2)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гостья

25.02.2021 07:53
гражданин, такие дети учатся самостоятельно. Берут задание из эл.дневника и учатся.
ответить

гражданин

25.02.2021 01:36
"Кроме того, родители учеников в любой момент могут перевести своего ребенка на удалённое обучение, для этого необходимо написать соответствующее заявление в школу."- скажут, как в лужу пукнут. Кто будет учить их? Учитель, который учит очников? А в ночную смену будет с теми, кто напишет заявление на удаленку?
ответить