Культура

11.02.2021 11:50

Пьесу липчанина отметили на всероссийском драматургическом конкурсе

Пьесу липчанина отметили на всероссийском драматургическом конкурсе

И театральное сообщество теперь просят обратить на неё внимание.

Как сообщает Союз театральных деятелей России, вышел в свет сборник пьес молодых современных авторов, отобранных через всероссийский драматургический конкурс, постоянно действующий в рамках Союза театральных деятелей России.

В сборник «Сюжеты» № 37 вошли шесть пьес, в том числе «Таблички» автора из Липецка Александра Новожилова.

- Это талантливые авторы, - отмечает Союз театральных деятелей России. - Они уже засветились на разных драматургических конкурсах и семинарах, попадали в лонг- и шорт- листы. Их новые пьесы, безусловно, достойны внимания театрального сообщества. Пьесы разные по жанру, по манере письма, по восприятию и реакции на окружающий мир. Авторы молоды и пишут о том, что хорошо знают. Отсюда и эмоциональная насыщенность текстов и откровенность авторского высказывания. Все названные пьесы отобраны через всероссийский конкурс, постоянно действующий в рамках Союза театральных деятелей России.

Добавим, что действие пьесы «Таблички» происходит в Липецке, в нелегальном пункте приёма металлолома, расположившимся в гараже, куда приносят сдавать не только оградки, но и таблички с могил. А ещё в пьесе есть такая фраза про Липецк: «Липецк… Липецк не Москва, не Рим и даже не Нью-Йорк… Почему Липецк? За что Липецк? За что?.. Вот живёт кто-то в Париже и даже не знает почем тонна алюминия на Шанхайской бирже, зато почём литр духов наверняка знает. А я и почем флакончик не знаю. И много чего ещё... Вот знают они там у себя, что медь не магнитится, а если магнитится, то это совсем не медь. И чем она от латуни отличается. Тоже не знают. И чем жизнь хорошая отличается от плохой. Нет, ничего они не знают»

Комментарии (6)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Маша

16.02.2021 08:20
Бедный Сашенька, не знает, за что браться!
ответить

Скупка металла

11.02.2021 13:34
какой город - такие и авторы и пьесы про скупку металла цыганями
ответить

12

11.02.2021 12:59
На фото руины театра после просмотра ?..
ответить

цирк

11.02.2021 12:42
может его привлечь за нецензурную брань в общественном месте по моему она там присутствует-145 процентов
ответить

Nats

11.02.2021 12:37
Поддерживаю! И фото соответствующее
ответить

Чушь какая то

11.02.2021 12:22
Чушь какая то. Откуда в Липецке Союз театральных деятелей? когда кругом бездари. Ничего из липецкого театра в мире никогда не ставили.пьесу он написал и теперь просят обратить на нее внимание. Хорошая пьеса сама найдет дорогу к зрителям
ответить