Общество

10.02.2021 15:59

Бывший вице-мэр Липецка не будет гасить убытки банкротящегося застройщика

Бывший вице-мэр Липецка не будет гасить убытки банкротящегося застройщика

Вместе с Евгением Губановым участи отвечать за долги «Липецкой ипотечной корпорации» избежал первый директор компании Валерий Клевцов.

Арбитражный суд Липецкой области отказал в привлечении к солидарной ответственности бывшего вице-мэра Липецка Евгения Губанова и обвиненного в коммерческом подкупе Валерия Клевцова за долги «Липецкой ипотечной корпорации». Это указано в отчете конкурсного управления по делу о банкротстве застройщика. Конкурсный управляющий требовал суд привлечь Евгения Губанова и Валерия Клевцова к взысканию убытков на сумму 18 353 031 рубль. Представители Губанова и Клевцова представили отзывы на требование привлечь их к солидарной ответственности за убытки «ЛИКа». Они просили отказать конкурсному управляющему в удовлетворении заявления, так как пропущен срок исковой давности для предъявления требований.

Евгений Губанов руководил «ЛИКом» с 2010 по 2012 год, откуда ушел в мэрию Липецка, где дослужился до должности первого заместителя главы города, после чего перешел в начальники регионального управления строительства и архитектуры. Валерий Клевцов стал генеральным директором «ЛИКа» в 2012 году и руководил строительной компанией, учрежденной администрацией Липецкой области, вплоть до визита в ее офис сотрудников ФСБ в 2017 году. Тогда на Клевцова завели уголовное дело о коммерческом подкупе и мошенничестве. Вердикт по делу должен вынести Центральный районный суд Воронежа.

Арбитражный суд Липецкой области признал АО «Липецкая ипотечная корпорация» банкротом в августе 2019 года. Банкротство «Липецкой ипотечной корпорации» в ноябре 2018 года было инициировало ООО «Липецк-Гидромеханизация». Сейчас в дело о банкротстве «ЛИК» вступили уже 204 кредитора. Самые крупные кредиторы «Липецкой ипотечной корпорации» - налоговики, орловские строители и банк. Приблизительная общая сумма выставленных ипотечной корпорации счетов достигает 1 млрд рублей. Пока идет разбирательство по банкротству, «ЛИК» постепенно теряет свое имущество: что-то за нарушение договоров аренды забрали чиновники, что-то — обращено на взыскание приставами.

АО «ЛИК» зарегистрировано в 2002 году. По данным федеральной налоговой службы уставный капитал организации составляет 384 млн рублей. АО «Липецкая ипотечная корпорация» работала при участии администрации Липецкой области и была нацелена на крупномасштабные проекты комплексного освоения территории в Липецке.

Комментарии (17)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость

12.02.2021 10:03
Николай, Тот, кукловод имеет большое влияние в полиции и этим сказано все и понятно, что денег выведено немерено.Потому идут отказы в возбуждении уголовных дел. Это табу для наших местных .
ответить

гость

12.02.2021 00:32
Николай, 6 лет пишем в полицию,прокуратуру, а "воз и ныне там" Какой то за всем этим стоит один кукловод и я догадываюсь, кто именно.
ответить

Николай

11.02.2021 21:17
гость, в вашей истории важным моментом является незаконное получение бюджетных средств в виде субсидий. это уголовное дело. за эти годы сколько вы пишите, вы куда-то в правоохранительные органы обращались? Есть какие-то решения или возбужденные уголовные дела по этим фактам?
ответить

Начальник с Соборной

11.02.2021 14:34
Кому должен - всем прощаю!
ответить

строитель

11.02.2021 09:28
Когда работал Клевцов, иногородними строителями здесь и не пахло! Липецкие строители построили прекрасный НЛМК, прекрасный город, а параллельно Череповецкий комбинат и систему газопроводов Уренгой - Помара - Ужгород с КС и жилыми комплексами для газовиков и налоги платили в липецкую казну.
ответить

гость

10.02.2021 22:55
Поделом, Эти мошенники натворили дел на улицах 48 кадастрового квартала. Перемежевали,перепланировали чужие земли с чужими домами на праве собственности в ЖУ-8-5 и превратили их в муниципальные с выморочными домами для мошенников в Ж-8 и провели по чужим объектам две программы ипотечного кредитования для стр-ва домов (уже построенных,жилых, со всеми коммун. в собственности на участках в собственности) и для фермерства на участках в Ж-8. Составлена мошенническая схема для вывода субсидий через доверенных лиц из этнической группировки. Губанов ,опекун им.
ответить

Поделом

10.02.2021 21:25
Обратите внимание - самые крупные кредиторы это налоговики, орловский строители и банк. Что касается налогов, то их всё равно бы власть придержащие распилили и растащили. Орловские строители - это вовсе не орловский, а армянские, и не строители, а мошенники. И наконец, банкиры. Ну здесь всё очевидно и нисколько не жалко. Так что в результате одни мошенники одурили других. И поделом.
ответить

Гость

10.02.2021 21:23
Как всегда стрелочник виноват или участники долевого строительства
ответить

Кто ответит?

10.02.2021 20:30
А что говорит об этом г-н Божко? Это его детище.
ответить

липчанин

10.02.2021 19:04
а что вы не пишите про тех сотрудников нанесших в офис Лика визит, которые сейчас под следствием или уволены
ответить
Еще комментарии