Общество

20.01.2021 12:58

На 11 «управляшек» возбудили дела из-за плохой уборки снега

На 11 «управляшек» возбудили дела из-за плохой уборки снега

Управляющим компаниям грозит административная ответственность.

Сотрудники Государственной жилищной инспекции возбудили административные производства на 11 управляющих компаний. Это стало итогом проверки качества уборки двором многоквартирных домов от снега, которую проводили с 14 по 19 января.

- Во время выездов было обследовано более тысячи придомовых территорий. В отношении 11 управляющих организаций возбуждены дела об административных правонарушениях. Согласно действующему законодательству РФ ответственность за надлежащее содержание придомовой территории несут управляющие организации, ТСЖ, жилищный кооператив, а также подрядчики, работающие по договору предоставления услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома при непосредственном способе управления, - отмечают в ГЖИ Липецкой области.

Эти организации должны выполнять следующие виды работ: сдвигание свежевыпавшего снега и очистка придомовой территории от снега и льда при наличии колейности свыше 5 см; очистку придомовой территории от снега наносного происхождения (или подметание такой территории, свободной от снежного покрова); очистку придомовой территории от наледи и льда; уборку крыльца и площадки перед входом в подъезд.

Проверки продолжаются. Жалобы на плохую уборку снега принимают и в комментариях к этому посту в Instagram.


Комментарии (46)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Маша Университетский

27.01.2021 20:41
УК Университеский, ну очень плохо убирают снег во дворах, Бехтеева 4 дом половину дома прочистили, половину нет. Звонила, жаловалась и ничего не происходит, так и осталось все пока не растает. Реакции ноль на жалобы, и это дом в котором находится УК Университетский. Ничего не видят и не слышат !!!
ответить

Ветеран ВС СССР

27.01.2021 08:32
А что есть такие которые хорошо чистят снег во дворах? Пожалуй только ТСЖ "Проспект победы" может сказать, что всегда чисто. Остальные ухом не поведут..
ответить

жилец

26.01.2021 18:44
А про УК"Спутник"забвли? Не пройти -не проехать, тротуары во льду
ответить

а

26.01.2021 15:19
ЛУК совсем не чистит и не убирает ничего
ответить

весёлый

26.01.2021 06:57
Всем жителям по лопате и за пять минут весь город будет чистый
ответить

весёлый

26.01.2021 06:50
21 век,работаем всё лопатой ,десять лет не было обильного снега ,могли бы парк пополнить минитракторами и дворнику бензовонючку могли бы купить вместо лопаты ,давно бы всё почистил
ответить

глас разума

25.01.2021 19:09
снег с обочин, как принято в липецке никто не убирает. отсюда просто океаны воды на проезжей части. почему это не делается? и не проверяется никем?
ответить

Ирина

25.01.2021 14:35
Въезды к домам с основных дорог никто не чистит,но сегодня это проверять уже поздно ,все растаяло.Пр Победы 8 у нас с двух сторон от дома можно заехать с пр Победы,когда выпал снег заехать можно было только с большой скоростью иначе можно было застрять. Жилинспекция любит отвечать спустя месяц, что все почистили,хотя к тому времени уже все растаяло (знаю на своем личном примере) поэтому писать туда нет никакого смысла,выходить с проверкой нужно сразу.
ответить

Ирина

25.01.2021 14:27
Между домами Гоголя 29 и 31 есть проезд который за всю зиму никто не чистил,трактор который чистит едет только прямо,видимо по другому не может.
ответить

Вопрос

25.01.2021 09:45
А не расчищенные "местные" проезды кого-нибудь волнуют??? Потому как теперь это озерки с льдом под водой. Может мэрия поймёт, наконец, что такое комфортная среда? Подскажу - медицина, свет, вода, отопление, газ, доступный общественный транспорт и чищенные( от снега зимой) дороги и тротуары.Про цены и тарифы молчу - всё будет расти( тут не с местной власти спрос). Чтобы было желание и настроение посещать парки и бассейны. А...., впустую выхлоп.
ответить
Еще комментарии