Общество

20.11.2020 15:49

Передача Военного городка в муниципальную собственность затягивается

Передача Военного городка в муниципальную собственность затягивается

В Липецком городском Совете обсудили передачу территории военного городка из федеральной собственности в муниципальную. Оказалось, что процедура затягивается из-за позиции министерства обороны.

Как сообщает пресс-служба Липецкого городского Совета, информацию о том, как проходит передача территории Военного городка муниципалитету депутатам представил и.о. председателя департамента градостроительства и архитектуры Александр Пушилин. 

По его словам, по проекту планировки на территории Военного городка будут образованы 60 земельных участков. На них планируется строительство жилых домов, спортивных объектов, школы, детсада, дорог. В состав территории войдут и три объекта министерство обороны.  

- В апреле этого года на согласование и утверждение в министерство обороны были направлены проект планировки территории городка и дорожная карта, которая предусматривает в течение 60 рабочих дней после утверждения окончательные сроки приема имущества. Но пока со стороны министерства движение слабое. Губернатор области  в конце октября направил обращение на имя замминистра об оказании содействия и ускорении процедуры по передаче Военного города. Мы и  наших военных подключили к этому, - проинформировал Александр  Пушилин.  

Начальник управления земельных и имущественных отношений мэрии Вера Андреева отметила, что пока в министерстве обороны не подпишут проект планировки, к процедуре принятия в муниципальную собственность объектов не приступят. И заверила, что 60 рабочих дней будет достаточно, чтобы принять Военный городок в муниципальную собственность.  

- В адрес администрации города поступило обращение из министерства обороны с подписанным актом замминистра о том, чтобы мы приняли в муниципальную собственность без подписания проекта планировки три объекта – недостроенное здание рембазы, здание бывшей бани и здание культурного наследия в полуразрушенном состоянии. У меня есть полная информация о состоянии этих объектов и дальнейших вложения средств со стороны муниципалитета в них, мы этот вопрос проработали. В Министерстве обороны настаивают на том, чтобы мы сейчас приняли, а мы говорим, сначала подписание проекта планировки и  увеличение земельных участков для дальнейшего использования этих территорий. Вот в этом собственно и проблема. Как только здравый смысл возобладает – задержек со стороны администрации города с принятием в муниципальную собственность объектов не будет,  - пояснила Вера Андреева.  

- Получается, камнем преткновения сейчас выступает министерство обороны. На лицо, в моем понимании, не совсем добросовестное исполнение приказа Министра обороны структурным подразделением. Мы, как депутатский корпус, не может непосредственно повлиять на подписание документов. Но я предлагаю привлечь депутатов Госдумы от Липецкой области, чтобы они лоббировали этот вопрос в Министерстве обороны, - озвучил свое предложение депутат по округу №21 Андрей Захаров.  

Депутаты решили контролировать процедуру передачи Военного городка в муниципальную собственность.  

Фото пресс-службы Липецкого городского Совета депутатов.

Комментарии (19)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Михаил

21.11.2020 14:27
Единственное место в городе, где можно нормально жить
ответить

Нина

21.11.2020 09:33
Помню как у нас был урок истории в школе 46. Над нами тяжело пролетел самолёт низко. Учительница даже взглянула в окно. И через несколько секунд взрыв. Она говорит нам:'поэтому самолёт упал', на перемене мы кто в чем побежали к месту взрыва. Это было рядом с военным городом. Я увидела только обугленную землю, некоторые обломки, от которых шёл дым. И все. Летчики до последнего вели самолёт туда, где нет домов, спасая наши жизни. А мог упасть на нашу школу. В том районе историческое место. Нельзя его трогать. Надеюсь, так и будет.
ответить

Олешка

21.11.2020 07:47
Наконец уберут гаражи,ура
ответить

Наталья

21.11.2020 02:59
Не позволяйте застраивать Военный городок. Этот район хотят лишить зеленых насаждений и места, где еще могут бегать дети.
ответить

Соло

20.11.2020 23:58
Не отдавайте!!! Одно из немногих мест, где есть своя неповторимая атмосфера. А иначе, сделают ещё один пресный и стандартный Быханов сад. У них одна задача - сделать город без лица, как и свои лица.
ответить

Андрей

20.11.2020 22:38
Не трогайте военный городок.
ответить

слобода

20.11.2020 22:09
Оставьте Военный Городок в покое! Действительно зелёная зона в центре города где есть всё необходимое . Портит только недостроенные дома и разрушающиеся "заброшки". Не трогайте наши гаражи !
ответить

Подлиза

20.11.2020 21:59
А почему не штрафуют двух женщин ,на заднем плане, за неправильное ношение масок. В аэропорту за такое ношение масок людей увольняют с работы или штрафуют
ответить

Неравнодушный

20.11.2020 20:14
Гость, полностью на Вашей стороне. Большие деньги хотят на этом заработать отдельные депутаты.
ответить

Неравнодушный

20.11.2020 20:12
Житель военного городка, Вы хотите, чтобы Военный городок из зеленого островка превратился в каменные джунгли? Какая школа? Рядом 5 школ в 5-10 минутах пешком. Никто и не сомневался, что передача в муниципальную собственность ничего хорошего не принесет. Очень жаль, если МО согласится.
ответить
Еще комментарии