Происшествия

28.10.2020 10:45

Дело елецкой кровавой пары направлено в суд

Дело елецкой кровавой пары направлено в суд

16-летняя девочка и ее 23-летний друг признаны вменяемыми, несмотря на то, что оба некоторое время находились в психоневрологическом интернате.

Прокуратурой Елецкого района направлено в суд уголовное дело 16-летней ельчанки и ее 23-летнего друга Евгения Комова. Год назад при соучастии девушки парень убил ее мачеху и пытался зарезать отца. 

По версии обвинения, отец запрещал девушке жить с Евгением Комовым и она решила от него избавиться. Ночью 28 октября 2019 года Евгений Комов, вооружившись ножом, пришел к дому своей подруги. Девушка впустила его в дом через окно.  Спрятавшись в туалете, Комов стал ждать, когда домочадцы уснут. Услышав в коридоре голос мачехи подруги, он вышел из укрытия и несколько раз ударил ее ножом в грудь. Женщина закричала. Комов выбежал на улицу, а следом вышла и его подруга. Девушка выманила 50-летнего отца на порог дома, где ее жених дважды ударил его ножом в спину и случайно ранил возлюбленную. После этого молодые люди скрылись, выбросив нож по дороге.

Раненый отец девушки самостоятельно вызвал бригаду «скорой». Прибывшие медики констатировали смерть женщины, а его экстренно госпитализировали. Мужчина выжил.

По сообщению пресс-службы СУ СК РФ по Липецкой области, в ходе допросов, осмотров места происшествия следователем были получены доказательства причастности девушки и Евгения Комова к совершению особо тяжкого преступления. «Изучена переписка в соцсети, подтверждающая их сговор и тщательное планирование убийства, после которого молодые люди намеревались поджечь дом, чтобы скрыть следы преступления. Так несовершеннолетняя заказчица двойного убийства и пособница в совершении преступления хотела расправиться с отцом, запрещавшим ей жить с подозреваемым», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Вину в совершении преступления Евгений Комов признал и подробно рассказал об обстоятельствах произошедшего. 

Год назад и девушке и молодому человеку назначили ряд судебных экспертиз, в том числе психолого-психиатрических для установления их вменяемости, Причина на то имелась веская. Отец девочки находился в разводе с ее матерью. В прошлом году он привел в дом сожительницу, что вызвало гнев его дочери. На неадекватное поведение девочки обратили внимание в школе, где она училась. Педагоги обратились в полицию с сообщением о том, что ученица девятого класса изводит одноклассников, их родителей и педагогов угрозами и оскорблениями. В итоге, весной прошлого года девочка три недели провела на обследовании в областном психоневрологическом диспансере. В мае 2019-го из диспансера ее забрал отец. Именно там, в клинике, девочка познакомилась с юношей из Ельца, Евгением Комовым, который находился в Плеханово на лечении. Мать девушки сняла для пары квартиру в Ельце. Обучение 15-летняя девочка должна была продолжить в местном профессиональном лицее, но была в нем лишь однажды - 1 сентября. В итоге, через полмесяца студентку из лицея исключили. 

Как сообщили в прокуратуре Липецкой области, психолого-психиатрическая экспертиза признала обоих вменяемыми, осознававшими в момент совершения преступления свои действия и их последствия.

В случае признания их судом виновными, девушке и Комову грозит от восьми до двадцати лет лишения свободы или пожизненные сроки.

Комментарии (5)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ч

29.10.2020 18:13
" Гость " , полностью согласен с Вами и , точка .
ответить

Дмитрий, юрист

28.10.2020 23:16
Надо дать пожизненное, чтобы отгородить общество от таких людей. Но наш суд - самый гуманный суд в мире. Даст каких-нибудь 8-9 лет. После отсидки они обязательно совершат преступления против кого-нибудь, и кто-нибудь от них пострадает, возможно будет зарезан. Таким образом, при отправлении правосудия баланс интересов у нас на стороне убийц против нормальных людей, что неправильно.
ответить

деградация

28.10.2020 16:37
был такой фильм "Бони и Клайд"
ответить

Гость

28.10.2020 13:06
Да, налицо полная деградация, ни интеллекта, ни моральных норм...Как эти двое будут проживать свою жизнь, если уже в 16-23 они решают свою простенькую проблемку путём убийства!!!родных!!! людей!!! Как обезопасить общество от таких выродков? Вот именно для таких моральных уродов и должна быть возвращена смертная казнь.
ответить

Вы вообще понимаете?

28.10.2020 10:53
Это подрастающие серийные убийцы.....
ответить