В России

26.10.2020 22:46

Закон о химической кастрации педофилов готовят к внесению

Химическую кастрацию в качестве одной из принудительных мер для педофилов готовятся прописать в Уголовном кодексе. 

Как выяснили «Известия», законопроект, содержащий такие поправки, в ближайшее время будет внесен в Госдуму депутатами от «Единой России». Речь идет об изменении статьи 99 «Виды принудительных мер медицинского характера» и 101.1 «Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях». 

«Статью 99 предлагается дополнить таким видом принудительных мер медицинского характера как «химическая кастрация». В статье 101.1 необходимо ввести в законодательство термин «химическая кастрация», дать его определение и раскрыть с точки зрения уголовного законодательства. Под этим термином мы предлагаем понимать «введение в организм препаратов, которые подавляют сексуальное влечение». Их перечень должно будет определить правительство РФ», — пояснил «Известиям» автор законопроекта депутат Госдумы Анатолий Выборный. 

По его словам, также будут внесены поправки в Уголовно-исполнительный кодекс РФ. 

Как сообщил депутат, причиной появления законопроекта стал рост преступлений в отношении несовершеннолетних. С 2016 года он составил примерно 20%. По итогам 2019 года согласно официальной статистике Генпрокуратуры совершено 1266 таких преступлений, отметил депутат, обративший внимание, что такие преступления совершают граждане, страдающие сексуальными расстройствами. 

Комментарии (2)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гы

28.10.2020 06:22
А может стоит депутатов и министров при вступлении в должность этому подвергать? Чтобы сынков им не пришлось потом продвигать. :)
ответить

русс

27.10.2020 23:21
Какая химическую кастрация, отрубать хе-хе по самую шею ...
ответить