Спорт

25.10.2020 21:06

Липецкий энхаэловец стал «дьяволом» с трехкратным понижением зарплаты

Липецкий энхаэловец стал «дьяволом» с трехкратным понижением зарплаты

Дмитрий Куликов перешёл в команду, за которую когда-то выступал Вячеслав Фетисов. 

Наконец-то определился со своей новой командой единственный липчанин в Национальной хоккейной лиге (NHL) Дмитрий Куликов. Защитник, которому 29 октября исполнится 30 лет, на правах свободного агента перешёл в «Нью-Джерси Девилз». В пресс-службе NHL сообщили, что соглашение рассчитано на один год. 

Дмитрий последние три сезона провел в «Виннипег Джетс», а затем остался без клуба после истечения контракта. Чтобы стать «дьяволом», липчанину пришлось пройти на трехкратное сокращение зарплаты. Сообщается, что за сезон он заработает 1 миллион 150 тысяч долларов. По предыдущему договору с «Джетс» он зарабатывал в среднем по 4,3 миллиона долларов в год.

В клубе из Нью-Джерси остались очень довольны подписанием квалифицированного защитника за сравнительно небольшие деньги.

- Куликов - опытнейший жесткий защитник с хорошим катанием и левым хватом. Он может играть как на правом, так и на левом фланге. Это очень ценное качество, - нахваливает своё приобретение генеральный менеджер клуба Том Фитцджеральд.

Отметим, что в последнее время в NHL не редки случаи, когда возрастные российские игроки соглашаются на понижение зарплаты ради продолжения выступлений в сильнейшей лиге мира. Так, в прошлом сезоне 37-летний Илья Ковальчук заключил контракт с «Монреалем» на 700 тысяч долларов за сезон, при том, что в прошлом клубе «Лос-Анджелес Кингз» получал более 6 миллионов.

Дмитрий Куликов – уникальный хоккеист для Липецка. Он готовится провести свой 12-й сезон в Национальной хоккейной лиге, к такому показателю никто из земляков никогда даже не приближался. 

В прошлом сезоне он сыграл за «Виннипег» 51 матч, набрал 10 очков (2 шайбы + 8 голевых передач) и занял 3-е место среди одноклубников по количеству силовых приемов. На сегодняшний день в регулярных сезонах NHL за «Флориду Пантерз», «Баффало Сейбрз» и «Виннипег Джетс» сыграл 677 матчей и набрал 170 очков (35 голов + 135 передач). В играх серии плей-офф Кубка Стэнли сыграл 24 поединка и набрал 7 очков (1 гол + 6 передач). 

Сезон в NHL из-за пандемии коронавируса планируют начать 1 января 2021 года.

Фото www.nhl.com/jets.

Комментарии (4)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Максим

07.11.2020 13:38
Димон, он занимался изначально не у кривопуского а у квятковского потом второй умер,а я занимался 89 у первого же и я вам скажу он не один год провел на льду в звёздном и все азы получил там так что попрошу не трындеть
ответить

rukalip

26.10.2020 11:12
А лександр, +100500
ответить

А лександр

26.10.2020 08:39
Заслуга в воспитании и становлении, как хоккеиста мирового уровня таковым является Дмитрий пренадлежит его отцу Владимиру в прошлом хоккеисту Липецкого "Трактора" также хорошему защитнику!
ответить

Димон

25.10.2020 21:59
Какой он липецкий? Что дал ему Липецк? У нас таких сотни детей, которые только встав на коньки бегут из СШ11. Липецк это дно российского хоккея.
ответить