Общество

21.10.2020 17:01

Цветочный рынок может переехать с проспекта Победы

Цветочный рынок может переехать с проспекта Победы

И.о. начальника управления Октябрьским округом Максим Бабкин, главный архитектор города Михаил Бушин и заместитель начальника управления потребительского рынка Андрей Шурупов встретились с предпринимателями, которые торгуют на цветочном рынке. На встрече обсуждалась организация рынка на новом месте.

Предприниматели, работающие на рынке, согласны – в таком виде, как сейчас, торговый объект больше существовать не может. Пространство нужно благоустраивать, павильоны и входные группы – ремонтировать. Однако, собственник территории не планирует вкладывать в рынок средства и принял решение о расторжении договоров аренды с бизнесменами.

– Администрация города предложила создать современный цветочный рынок можно на муниципальной земле – это позволит включить его в схему объектов малого бизнеса города, а также снизить арендную плату для бизнесменов, - сообщили в пресс-службе мэрии.

Как отметил Михаил Бушин, сейчас как раз ведутся поиски подходящих участков. Один из вариантов – территория рядом с гипермаркетом «Линия». Здесь находятся парк и крупный торговый центр, а соответственно хороший трафик покупателей, и уже есть парковка.

Кроме того, градостроители и архитекторы готовы помочь предпринимателям с оформлением павильонов – они должны соответствовать единому стилю, разработанному для конкретной территории.

Сейчас от бизнесменов ждут предложений – рынок на сколько мест необходимо создать и какой метраж нужен каждому павильону. Это позволит предусмотреть присоединения инженерных сетей, а также сформировать понимание, каким будет обновленное пространство.

- Скорость проведения работ во многом зависит от самих предпринимателей, чем быстрее мы получим информацию, тем раньше у нас сложится понимание развития территории. В решении градостроительных вопросов, а также касающихся облика рынка мы всегда готовы помочь, - отметил Михаил Бушин.

Комментарии (36)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Живу возле Линии

22.10.2020 19:23
" градостроители и архитекторы готовы помочь предпринимателям с оформлением павильонов – они должны соответствовать единому стилю, разработанному для конкретной территории" - Еще и эти цветочные павильоны там тоже КРАСНЫМИ будут?? Боже, за что нам такое?
ответить

Саша

22.10.2020 19:21
Фантазии "проектировщиков" и "начальства" просто зашкаливают. Вот только здравым смыслом и уважением к людям и профессии тут и не пахнет...
ответить

Слов нет, одни слюни

22.10.2020 19:19
Да вы вообще все рынки перенесите на парковку "возле Линии"! Можно еще туда автовокзал перенести. Да, стадион и собачью и вертолетную площадку тоже туда можно, до кучи. А уж жители там как рады будут!
ответить

Одурели

22.10.2020 19:16
совсем, господа "думальщики"? Какой цветочный рынок рядом с Линией? На той парковке - так где машинам тогда парковаться? И вообще, пора поднять вопрос, чтобы эту площадку (которую в свое время незаконно вырубили и обустроили парковку) снова вернули парку Победы. Сколько уже можно издеваться над парком и кощунствовать??!!
ответить

Русский и Шокерфейс

22.10.2020 10:28
О класс наконец то будет свободна полоса , от мигающих авариек любителей купить цветов и бежать в обосанный сарай за цветами.
ответить

Лакомый кусочек

22.10.2020 08:12
Рынок стоянка с хламом и мусором за рынком , под застройку самый раз
ответить

Европейский

22.10.2020 08:11
Перенесите на этот рынок, там места много.
ответить

ЛИНИЯ

22.10.2020 08:10
Там и так уже от авто не протолкнутся, парк, гипермаркет.
ответить

Дока

22.10.2020 07:46
Понятно, что этот базар на проспекте Победы оставлять нельзя. Если рынок перенесут на окраину, то за чей счёт стройка будет? За счёт государства? А если на новом месте бизнес не пойдёт? Барыги то разбегутся, аренды полно. А что делать с пустым рынком? Выкинуть? Я как налогоплательщик ПРОТИВ! Пусть как все другие предприниматели идут на уже готовые площадки, свободных мест полно, в городе от вывесок "Сдам в аренду" в глазах рябит.
ответить

Блуд

22.10.2020 07:15
Где воздушные шары
ответить
Еще комментарии