Общество

15.10.2020 11:45

«Скорая помощь» в первую очередь выезжает к тем, чье состояние угрожает жизни»

«Скорая помощь» в первую очередь выезжает к тем, чье состояние угрожает жизни»

Врачи объяснили, по какому принципу к нуждающемуся в медицинской помощи выезжает «Скорая» и какие для ее вызова должны быть показания. При невысокой температуре без ухудшения состояния лучше всего позвонить в поликлинику, а не в «Скорую».

- Без показаний «Скорая помощь» вызываться вообще не должна. Наши врачи сталкиваются с ситуациями, когда их вызывают при температуре 37,1-37,3 и насморке для оформления больничного. Причем настойчиво – только «Скорая» нужна пациенту, - говорит главный врач станции «Скорой помощи и медицины катастроф» Александр Игнатовский. – Но это не является нашим профилем, пациенты с такими жалобами – забота врачей поликлиник. Но в листе ожидания «скорой» вызовы по температуре все равно составляют порядка 60%. А у нас же еще неотложная помощь пострадавшим при ДТП, при преступлениях и несчастных случаях, роженицы, больные с обострениями хронических заболеваний, внезапными кровотечениями… «Скорая помощь» в первую очередь выезжает к тем, чье состояние угрожает жизни. По федеральному законодательству «Скорая помощь» выезжает на вызовы с температурой, когда в листе ожидания не осталось вызовов, где есть угроза жизни человека. Среди «температурных» вызовов в первую очередь идет внимание к тем, где самая опасная ситуация. Чаще всего это дети и пожилые пациенты, люди с хроническими болезнями. Также первоочередное внимание среди вывозов на температуру к тем, где состояние пациента ухудшается. В первую очередь помощь оказывается тем, кто сейчас в ней больше всего нуждается.




А какие симптомы должны вызвать тревогу? Когда нужно срочно звонить в «Скорую помощь»?


- Это температура выше 38, которая держится несколько дней. Это насыщение крови кислородом ниже 93%. Это появление выраженной дыхательной недостаточности, перечисляет Александр Игнатовский. – Все это – прямые показания к вызову «Скорой помощи». В иных случаях, когда состояние ближе к удовлетворительному, стоит вызвать врача из поликлиники. Госпитализация возможна только по направлению врача и через «Скорую».




Стоит помнить, что бригада «Скорой» несет полную ответственность за пациента с того момента, как посадила его в карету. Далее медики везут пациента в стационар, где его осматривает врач. Бригада не может бросить больного у порога, например, инфекционной больницы, и поехать дальше. Если пациента госпитализируют, врачи отправляются на следующий вызов. Если пациент в госпитализации не нуждается, бригада везет его обратно.

Комментарии (81)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ОЛьга

21.10.2020 18:05
Температуру можно измерить, а вот как определить насыщенность крови кислородом в домашних условиях, просветите?
ответить

Нонка

20.10.2020 15:01
Людишки вруны говорят что температура 38 8, а * к ним у них 37.3
ответить

Мария

19.10.2020 10:09
На врачей гродненской скорой помощи - молюсь. Спасибо и низкий поклон за помощь
ответить

Катенька

16.10.2020 15:17
Никогда в жизни не забуду, как в году 2005 заболела ужасной ангиной с абцессом. Температура несколько дней держалась 40... Вызвали скорую, те приехали, вкололи анальгин с димедролом и....уехали! Вызвали участкового врача. Та охренела, лично звонила в скорую, наорала на них. Приехали забрали в инфекционку. Два с лишним часа ждали там приема, с температурой 40, напомню.. В итоге пришел врач, сказал: "Не наш профиль, везите в лор-отделение". Я все то время уже полулежала на коленях у мамы. Еще час ждали перевозку. Отвезли в Лор-отделение, там быстренько абцесс вскрыли, поставили капельницу. Так что не надо нам рассказывать, какие молодцы врачи скорой. Может дело не в них, а нехватке кадров и транспорта, но дело дрянь и с каждым годом все хуже и хуже!
ответить

Доктор зло

16.10.2020 12:03
Дуня Липецкая, тым все забито мест нет морги переполнены труповоз на скорой не вылазит с машины в ритуальных услугах по 4-5 захоронений в день на бригаду теперь думайте сколько людей уже умерло
ответить

Доктор зло

16.10.2020 12:00
* вы хотели медики увольняться с работы из-за ковида задержки по 66 часов данные на 14.10.2020 год на 18.00 люди ждут скорую с понедельника родственник сам ездил в больничку на 8 в инфекционку в 17.00 он был там 55 в очереди попал к врачу в 5 утра след дня в городе эпидемия полным ходом люди умирают на пороге больницы так что держитесь скоро сдохнем все
ответить

Даниил

16.10.2020 09:32
Всё это враньё ,привезли в инфекционную температура 39, двух сторонняя пневмания,высадили из скорой в кресло на крыльце,сидел час
ответить

Саня

16.10.2020 02:57
Врачи говорят что не занимайтесь самолечением и вызывайте врача.
ответить

Саня

16.10.2020 02:54
Вызывайте скорую, вы платите налоги, это проблема государства . Проблемы негров шерифа не . В поликлинике номер четыре бардак в 7 часов очередь у поликлиники к столбу за талоном в регистратуру, отстоял час. Очередь в регистратуру два часа отстоял. Получил талон на прием к врачу , на 11-00 и на прием попал к 13часам! Итого шесть часов ваш организм подвергается заражению ковиду, гриппу, ангиной, хломидиями! Как говорится выводы делать вам!
ответить

Врач скорой

15.10.2020 23:31
Тупоголовым не понять
ответить
Еще комментарии