Общество

09.10.2020 14:12

«Красавицы» и «Чудовище»

«Красавицы» и «Чудовище»

Сразу несколько пострадавших от косметологических процедур самозваного специалиста попросили GOROD48 найти управу на «аферистку Франкенштейн».

Загрузка плеера
В редакцию GOROD48 обратились сразу несколько женщин, которые, по их словам, стали жертвами Татьяны К., которой они доверили подкорректировать губы и носы. Друг друга жертвы «профессионального косметолога» нашли в соцсетях. Вот рассказы некоторых из них.

«У меня губа на нос полезла»

«Увидела я Татьяну К. в ВК. Долго смотрела на её работы и восхищалась профессионализмом. Я решила ей позвонить и проконсультироваться. К. представилась доктором со стажем работы 16 лет. Услышав это, я не задумываясь перевела ей за работу с карты мамы 14 000 рублей. 29 августа она отписалась, что получила деньги и мы договорились о встрече на 4 сентября. Она ответила, что занимается в Липецке этой деятельностью на дому. Я была оооочень удивлена услышанному, но раз уже перевела деньги, то отпираться нет смысла. Она пояснила, что основная работа у нее в Москве в клинике, а тут, цитирую ее слова, шабашка. К. действительно пришла ко мне домой в назначенное время и мы начали выполнять процедуры (увеличение губ). Я была в ужасе от боли и от того как она выполняет процедуру увеличения губ. Вместо того, чтобы смазать их обезболивающим, заморозкой, она начала обкалывать губы обезболивающим, боль непередаваемая, слезы лились градом. После того она начала вкалывать филлер. Губы были все в жутких синяках, ооочень болели. После чего уважаемая К. принялась за носогубные складки. Она она обкалывала вообще без обезболивающего. Ночью я проснулась от того, что не могу дышать. Как бы смешно не звучало, у меня губа на нос полезла. Были адские отеки, синяки с внутренней и внешней стороны губ. Я позвонила К., сказала о том, что у меня еще и асимметрия, губы совсем не ровные. На все это она пояснила, что это у меня еще все шикарно и это просто фундамент и необходима коррекция. Я чисто эмоционально и психологически, испытав дикую боль от ее рук, не могла согласиться в очередной раз на такую же процедуру. Пошла к доктору в клинику. Та, увидев такой рот, пришла в ужас и сказала, что все то, что натворила К., необходимо срочно убрать».

анютка.jpg

«Инфа, если коротко: орудует аферистка-Франкенштейн. Представляется доктором Татьяной К. (реальное имя Татьяна Александровна Б.). Завлекает клиентов в Инстаграме рекламой якобы своих работ (мы обнаружили реальных владельцев фото). Входит в доверие, навязчиво заставляя что-то переделать, названивает, представляется врачом (хотя документы или лицензии отказывается предоставлять). Уверяет, что работает в московской клинике, а на пару дней приезжает в Липецк к семье и подрабатывает. Просит предоплату за услуги (некоторые услуги так и не дождались, а на просьбы вернуть деньги реагирует резким отказом в грубой форме). Но самое главное - то, что она делает с девушками - это невообразимо. Так же мы выяснили, что она была судима за кражу. Карту предусмотрительно она использовала не свою для перевода ей денег. У некоторых, кстати, пропали золотые украшения из дома после ее визита».

«Я увидела в интернете страницу Татьяны К. где были красивые работы, нос, губы и т.д. Я созвонилась с ней. Она начала говорить, что является высококвалифицированными врачом и очереди к ней стоят не только в Липецке, но и Москве. Сказала что процедура будет стоить 20.000, предоплату взяла сразу 10.000. За день до процедуры я узнала, что она придет делать ее ко мне домой. Меня это смутило, но она сказала , что имеет кабинет в Москве, а в Липецке ей нерентабельно снимать помещение, поэтому ходит по домам. Пришла, сделала мне процедуру. Было больно. Я чуть не потеряла сознание. Она говорила, что это нормально, мол терпи. Забрала остаток денег и ушла. Результата не было, я писала ей об этом, нос становился хуже и хуже, она говорила, что результат не сразу жди. В итоге после того, как я не выдержала и написала, что она обманывает людей, она кинула меня в ЧС. Тогда я поняла, что попала в руки мошенницы».

«Мне очень понравились ее работы, что она с высшим образованием врач дерматолог венеролог. Я пыталась искать ее дипломы и сертификаты на странице, но так и не нашла. Решила поверить написанному. Созвонилась с ней и договорилась на 24 сентября. Она сказала прислать видео лица, и она сама решит какие проблемы. В итоге договорились на губы, носослезную борозду и липолитик в подбородок. Она запросила обязательно предоплату в размере 10.000 р. Я ей отправила 11 сентября. Она пришла ко мне домой. От процедуры было очень больно, очень много было крови. Когда я посмотрела в зеркало, то ужаснулась: в 10 раз увеличенный подбородок и губы синие чёрные. И с таким отёком, что я их видела сверху вниз.

5ae198a6-3a0e-4691-bf09-7e53de.jpg

Она уверила, что все в порядке, все так ходят. Я вернула оставшиеся 9 тысяч и она ушла. На четвертый день она попросила видео лица. Она сказала что это всё нормально. То что я синюшная вся, это все в порядке. Дальше она сказала мне, что обязательно нужна коррекция также липолитик в подбородок и губы подправить с первого раза ничего не бывает как на картинке ее работ. Я поверила, отправила предоплату 3000 рублей 30 сентября. Когда началась шумиха вокруг нее, тогда я и поняла, что она мошенница, 3 октября попросила вернуть деньги, и только сегодня она неожиданно их вернула в размере 3000».

юля.jpg

«Это какая-то дичь!»

- Для меня это какая-то дичь! В городе, в котором полно сертифицированных косметологических клиник, искать врача через Инстаграм да еще и переводить предоплатой деньги за не оказанные услуги! - говорит врач дерматолог-венеролог Евгения Ледененко.

По словам Евгении Ледененко, она знает трех жертв «доктора К.»:

- Две женщины обратились ко мне после домашних процедур с просьбой убрать полученные дефекты. Оказалось, что введенный им филлер, который Татьяна использовала для коррекции объема тканей лица, мигрировал за зону постановки, скомкался. А у одной из них филлер оказался почему-то в подбородке, а не в губе! У нее была огромная гематома - до языка и зубов. Выяснилось, что эта горе-косметолог повредила клиентке губную артерию.

Две Ольги.jpg

Этим женщинам повезло. Но зачастую такие манипуляции на дому кончаются некрозами тканей, и тогда жертвы бьюти-индустрии лишаются губы или носа. В нестерильных условиях даже инъекции ботулина могут быть чреваты инфицированием, загниванием, образованием рубцов.

- Любая такая процедура - это имплантация. Пусть даже и временная. И проводить такие процедуры могут только дипломированные врачи в клиниках. Постановка нити в губы и нос - вообще малоинвазивная хирургия. Те же, кто ходит по домам, в качестве наполнителя филера используют вазелин, парафин и даже жидкое мыло. Порой такой филер извлечь не могут даже врачи. Мы что, страна четвертого мира, чтобы рисковать здоровьем в желании сэкономить на косметологических услугах?

bb97880a-1a6a-4bb8-bdbb-8661fc73282c (1).jpg

итоги работы на дому Татьяны К.   

Кстати, «доктор Татьяна К.» заблокировала свою страницу в Инстаграм от профессиональных врачей. И вовсю постит, по словам врача дерматолога-венеролога Евгения Ледененко, фотографии работ иностранных косметологов.

Обидеть Таню может каждый. Не каждый сможет убежать

Еще одна липчанка, Наталья, тоже повелась на красивые картинки на страничке «доктора Татьяны К.». Она захотела исправить горбинку носа нитями.

наташа1.jpg

Созвонившись и договорившись о цене, Наталья перевела на банковскую карту некой Натальи Александровны Р. 10 тысяч рублей. Все процедуры были сделаны на кухне ее квартиры. И ей очень повезло: каких-то уж очень ужасных последствий у нее не обнаружилось. Ну, что такое завязанные на нитях узелки под носом против губ-вареников у других клиенток «аферистки Франкенштейн»?

Не получив никаких результатов (а может, и к счастью, ведь горбинка ее носа очень нравится ее парню), Наталья решила вывести ее на чистую воду. Она пригласила ее к себе домой, включила диктофон и замаскировала напротив кухонного столика смартфон с включенной видеокамерой.

красота1.jpg

- У тебя нет медицинского образования, о котором ты заявляешь! Во-вторых, у меня нет заявленных тобой результатов, - говорит Наталья.

- Ну почему, многие видят результат. Давайте, все будут мне писать, что им не нравится. Это из серии «ногти отросли, губы сдулись»...

- Не оскорбляй мой разум! Мы обе видим, что результатов нет…

- …«туфли не подошли». Из этой же серии, - настаивает на своем профессионализме 40-летняя, если судить по собранному ее клиентками досье, «доктор».

Наталья говорит о потерянных ею 20 тысячах рублей. И просит вернуть ей деньги «за этот нос»:

- Хочу вынуть из носа твои нити. Они доставляют мне дискомфорт.

- Через два месяца они рассосутся сами. Это же полидиоксаноновые нити!

- У тебя есть лицензия на то, что ты делаешь?

- Лицензия нужна, если ты приходишь в клинику ко мне. Лично мне не нужна лицензия. Но вы же не понимаете, о чем речь!

Понятно, что обидеть художника может каждый. Но каждый ли может быть художником?

- Лицензирование на оказание услуг по косметологии обязательно. Но на дому оказывать косметологические услуги не имеет права даже лицензированный специалист. Такими умельцами занимается полиция, - сообщила GOROD48 начальник отдела госконтроля областного управления Росздравнадзора Марина Чуйкова.

Пострадавшие женщины, кстати, уже приходили в правоохранительные органы с заявлением о привлечении лже-косметолога к уголовной ответственности. Постучались они, правда, не в те ворота - Следком такими делами не занимается. Очевидно, теперь женщины пойдут в полицию.

P.S. Автору публикации не удалось связаться с Татьяной К. Как и предупреждали ее клиентки, она не отвечает на звонки с незнакомых номеров.

Комментарии (74)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Елена

24.10.2020 23:26
Я очень долго следила за этим "горе-косметологом" в ВК, ждала что вот-вот посыпятся гневные отзывы, т.к. любой человек, к-й хотя бы раз столкнулся с инъекционной косметологий, понимает каких результатов (положительных или отрицательных) можно ожидать. И то, что обещала Татьяна, с реальностью не сопряжено вовсе. Всех потерпевших очень жаль! Желаю как можно быстрее восстановиться после этих "процедур", и впредь обращаться в профклиники.
ответить

Анита

13.10.2020 21:11
Не стоит осуждать, свои комплексы не стоит тут рассказывать, статья ни о вас, увы)). Если бы вы знали лично этих красоток, то поняли, что это не убирание дефектов, а любовь к себе. Этот ужас сотварила с ними данный косметолог. Сходите к ней на приём, сами на себе испытаете.
ответить

Анита

13.10.2020 21:06
Мария, вы дружины с головой? Так советую вам обратиться к данному косметологу.
ответить

гость

13.10.2020 20:01
Какие же вы бабы дуры.
ответить

ves

13.10.2020 09:14
Нужно думать, прежде чем что то делать. В голову лучше бы кололи и мозгов прибавилось.
ответить

Не стоит осуждать

12.10.2020 12:26
никого, кроме самой мошенницы. То, что девушки пошли обкалывать губы..Наверно, что-то не так в их жизни, что они не довольны собой. Про пластическую * . Бывают ситуации с внешностью, когда взрослому неудобно сказать, а мимо проходящий ребёнок укажет тебе на уши, нос и т.д. Если это один раз, ок. Если тебе страшно проходить мимо толпы подростков, маленьких детей, идите девочки-мальчики на операцию. Не слушайте никого. Это не прекратится. Каждое замечание или обзывательство вас будет ка ножом резать. Так что не судите. Нуу...про губы не знаю. Оно того стоит? ХЗ
ответить

Мария

12.10.2020 10:37
Насколько я знаю про этих девушек информацию они ходят по косметологам, затем начинают шантажировать мастеров красоты а также косметологов тем, что подадут на них огласку по всему городу и будут подавать в суд на компенсации морального и физического ущерба) причём заметьте знают их несколько салонов в городе)! Не буду озвучивать названия. Требуют они суммы не потраченных средств, а выше в 4-5 раз, прикрываясь причинённым им ущербом и некачественно оказанной услугой. Очень популярное занятие это вымогательство при помощи шантажа развито в Москве вот и до Липецких дамм дошло что нужно так же попробовать)
ответить

Анита

12.10.2020 09:02
Марина, не могу не согласиться.
ответить

Марина

11.10.2020 17:59
Дорогие девушки, перестаньте клеить огромные ногти и делать губы негритянок. Это не красиво! Не делайте из себя уродин. Каждый человек от природы красивый. Нужно подчёркивать свою красоту, а не бегать за глупой модой!
ответить

Анита

11.10.2020 16:37
Матильда, так дело в том, что девочки далеко не экономили, они отдали это бабе те-же деньги что и в салоне. Вы посмотрите в новостях, сколько они отдали. Ужас
ответить
Еще комментарии