Общество

29.09.2020 10:55

В Липецке на карантин ушли 23 школы

В Липецке на карантин ушли 23 школы

Временный переход на дистанционку может снизить риски эпидемиологического распространения ОРВИ.

55 классов 23 школ Липецка перешли на дистанционный формат обучения. Об этом сообщили в городском департаменте образования. Данная мера является профилактической и соблюдается по распоряжению главного санитарного врача региона. На недельный карантин уходят классы, в которых 20% и более учеников заболели острыми респираторными вирусными инфекциями.

Временный переход на дистанционку может снизить риски эпидемиологического распространения ОРВИ. По истечению семи дней дети возвращаются в классы. Позже, если возникает необходимость, классы уходят ещё на неделю.

- Сейчас у нас есть возможность проводить полноценные онлайн-уроки. Раньше приходилось отправлять классы на карантин и переносить из-за этого каникулы. Противном случае дети могли сильно отстать от программы. Сейчас учителя снабжены всей необходимой техникой - компьютерами и гарнитурами для связи, - цитирует и.о. председателя образования Юлия Паньковик пресс-служба мэрии.

В администрации Липецка считают, что на данный момент нет оснований для полного перехода всех школ на дистанционную систему обучения.

Из 300 школ Липецкой области остаются закрытыми на карантин четыре школы - в Чаплыгинском, Усманском, Тербунском и Задонском районах. Таким образом, на дистанционном обучении находятся 3780 учеников из 124 450.

Комментарии (60)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Мама ребёнка 44 школы

29.10.2020 17:38
Страшно играть в русскую рулетку. Отводя ребёнка в школу. Сделайте посещение по желанию. У многих родителей есть время и ресурсы своих детей обучать дома. Пусть водят те родители, у которых нет возможности, желания, времени, еды, места, компьютера дома. Некоторым лучше в школе чем с родителями. К сожалению и такое есть. Но у нас ситуация такая что мы любим нашего ребёнка и очень хотим ему здоровья
ответить

Серж

25.10.2020 09:57
Школы надо было. Посадить на карантин дети могут быть хорошими переносчиками вирусов.У деток дома. Взрослые и старые бабушки и дедушки, И смысл закрыть какие то аргонизацый когда дома полным колабс,
ответить

Аноним

06.10.2020 10:36
В нашей школе происходит кошмар все дети общаются, ничего не обрабатывается. Срочно нужна дистационка.
ответить

Валентина

30.09.2020 22:56
Дети должны учиться в школах!!!!!домашнее обучение не заменит школьное!!!!хорошо тем кому есть с кем детей маленьких дома оставлять,а когда родители сутками на работе!!!!????да и короновирусом необходимо переболеть всем!!!!пока не образуется коллективный иммунитет,так дальше все и будет!!!!!зачем такая паника!!!!!избежать все равно не удастся!!!!!школы нельзя переводить на дистанционное обучение!!!!!
ответить

Родитель

30.09.2020 14:43
Зачем так говорить ,кому суждено заболеть то заболеет когда можно болезнь предотвратить и не только детей но и родителей ведь если ребёнок заболеет короной родителям и бабушкам мало не покажется , люди в госпиталях болеют семьями ,школы надо закрывать что творите, а вот кому суждено учится тот и на карантине будет учится.
ответить

Нюта

30.09.2020 14:34
Злые люди в Липецке, да,дети должны учиться в шкле, НО здоровые дети, а не больные.Почему допускаются больные в класс ? Приходя т больные на ВПР, им значит нужны знания, а другие пусть дома лечаться. Никто за этим не следит.
ответить

мама

30.09.2020 11:04
бабушка, поверьте, все хотят учиться в школе и все не рады дистанционке. Но ситуация такая, что в школах сейчас опасно. Вот вы, бабушка, можете и не выжить, если внучка заразит вас коронавирусом. Да и родителям может не повезти. Тем более что врачей и коек в больницах уже недостаточно для всех нуждающихся. Как вы думаете, что для ребенка лучше, полная голова знаний или живые родители и бабушки?
ответить

в Таиланде

30.09.2020 10:59
Как сообщает «Российская газета», с нового учебного года в Таиланде каждое место в классе закрыли прозрачным пластиковым боксом. То есть школьник сидит как бы в коробке, и только его спина оказывается открытой. Причем наличие бокса не отменяет ношения масок. На входе в здание измеряют температуру и заставляют учащихся протереть руки антисептиком. В той же школе младшие ученики (возраст 5-6 лет) играют тоже в пластиковых боксах, расставленных в паре метров друг от друга. Это притом, что дети как раз наименее уязвимая группа населения для Ковида.
ответить

Ольга

30.09.2020 10:01
А знания будут те-же или намного хуже, т. к с дистанционкой не могут работать как педагоги так и ученики!!!
ответить

гость

30.09.2020 08:46
лина, задолбали со своим отоплением, может его круглый год не отключать, а то летом тоже иногда холодно бывает.
ответить
Еще комментарии