В мире

25.09.2020 12:45

Ким Чен Ын извинился перед Южной Кореей

Ким Чен Ын извинился перед Южной Кореей

Чиновника из соседнего государства на границе убили и сожгли.

Лидер КНДР Ким Чен Ын официально принес извинения народу и руководству Южной Кореи за то, что северокорейские пограничники убили южнокорейского чиновника, объявил представитель администрации президента Республики Корея.

В послании Ким Чен Ына говорится, что он глубоко сожалеет, что "так сильно разочаровал президента Мун Чжэ Ина и других граждан страны" в связи с этим неприятным инцидентом в водах КНДР, и что такого нельзя было допускать.

Пхеньян также раскрыл некоторые детали случившегося и выразил сожаление, что руководство Южной Кореи днем ранее прокомментировало ситуацию в одностороннем порядке, не дождавшись разъяснений.

24 сентября в Сеуле заявили, что в начале этой недели с борта инспекционного катера в водах у острова Енпхендо исчез 47-летний чиновник, связанный с Министерством океанов и рыболовства Республики Корея. По версии южнокорейских властей, его расстреляли пограничники из КНДР, а затем сожгли его тело, пишет «Интерфакс».

Северная Корея также провела свое расследование, согласно которому действующие у западной морской границы войска действительно расстреляли южнокорейского чиновника. Затем они подожгли «плавучий материал», на котором лежало тело мужчины — поэтому Сеул и обнаружил сожженный труп, уточняет «Лента». Согласно данным Комитета начальников штабов ВС Южной Кореи, КНДР могла предпринять такие действия в соответствии с утвержденными Пхеньяном карантинными правилами, призванными не допустить проникновения в страну коронавирусной инфекции.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.