Спорт

23.09.2020 16:14

Липецкая яхтсменка взяла «серебро» чемпионата России

Липецкая яхтсменка взяла «серебро» чемпионата России

При этом своей главной конкурентке за единственную лицензию на Олимпиаду Екатерина Зюзина уступила. 

Липчанка Екатерина Зюзина завоевала «серебро» чемпионата России по парусному спорту, который прошёл на водохранилище Тольятти.

В олимпийском классе «Лазер-Радиал» состоялись 11 гонок, из которых выступающая параллельно за Липецкую область и Санкт-Петербург Зюзина выиграла три, и при этом ни разу в заездах не опустилась ниже 4-й строчки, несмотря на сильный ветер и пронизывающий холод, которые мешали яхтсменам.

WhatsApp Image 2020-09-23 at 16.09.34.jpeg

Регата прошла в непростых погодных условиях

Такая стабильность принесла Екатерине Зюзиной «серебро», а обладательницей «золотой» медали стала Мария Кислухина из Приморского края. «Бронзу» за 3-е место получила Александра Лукоянова из Санкт-Петербурга. 

Екатерину можно поздравить с медалью, но с другой стороны нельзя не отметить серьёзный открыв Кислухиной от липчанки – 25 очков против 30 по сумме мест. А ведь обе девушки претендуют на олимпийскую лицензию от России, дающую право выступать на Играх-2021 в Токио.

Напомним, что единственную лицензию в «Лазер-Радиале» нашей стране принесла Зюзина, но путёвка не является именной, её отдадут той спортсменке, которая будет показывать более высокие результаты на соревнованиях. Впрочем, до перенёсенной из-за пандемии COVID-19 Олимпиады почти год, и ещё есть возможность проявить свои лучшие качества.

На главном фото Зюзина в центре

Комментарии (8)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость

24.09.2020 12:04
123, Получается раз о ней рапортуют значит она у кого то в списках - у тренера, в школе у директора , в списках ЦСП и в списках местного УФКС. то же самое и в Питере. Значит где-то люди не тренируют ее , не работают с ней , но получают за это БЮДЖЕТНЫЕ деньги. Интересно , а как на это смотрит прокуратура , тем более вы говорите , что по стране уйма таких халявщиков и так можно сотни миллионов ложить в карманы .
ответить

123

24.09.2020 09:30
Все тут знающие!!! Многие спортсмены в личных видах спорта выступают за 2 города. Значит финансирование идет из двух областей. Вот и все. При чем здесь Овечкин, играющий в профессиональный хоккей за конкретную команду. Многие переезжают в область где может лучше оборудование, спорткомплекс, да и другой ряд факторов, но область продолжает финансировать подготовку этого спортсмена. Но не переживайте планируют эту лавочку прикрыть, дабы область которая ничего не делает для развития данного вида спорта, а только платит зпл спортсмену не приписывала себе чужие заслуги. Но это пока только разговоры.
ответить

Смешно

24.09.2020 08:35
Ловкость рук и .... можно не работать. Любая медаль это з/платы и премии, и что только не придумают липецкие чиновники, разрушившие в области спорт продавшие все и всех, что бы только не присосаться к успехам других городов и школ . Бред и клоунада продолжаются , это все равно что если бы допустим Овечкин вышел на площадку одновременно играть и за "Детройт" и за "Чикаго", ну и еще за пару городов одновременно. Мошенничество чистой воды.
ответить

Старый Еврей

23.09.2020 22:29
А можно спросить - медалька-то одна и ее наверное дяди из г. Ленинграда себе заберут, столица северная однако , ну и денежек себе за это выпишут , да ? А что их газеты пишут ?
ответить

Сергей

23.09.2020 19:11
Небось засудили.они не любят провинцию.побед тете
ответить

Гостья

23.09.2020 18:11
Удачи тебе, Катюша!!!
ответить

Лавочница

23.09.2020 18:06
Люди с голодухи по помойкам роются, а эти устраивают себе "регаты". Стыд и позор!
ответить

Чекист

23.09.2020 16:44
Как понять выступает за два города? Криворучко опять сам выдумал? Хватит оболванивать людей дементьевскими лжесхемами, на дворе 21 век! Нет такого Постановления чтобы выступала за два города. Только если ее папа дает ей зарплату здесь и она получает ее еще и в Питере. Коррупционер Миша оказался наглее чем Дементьев!
ответить