В России

18.09.2020 13:30

Кремль отреагировал на сообщение о «Новичке» на бутылке Навального

Кремль отреагировал на сообщение о «Новичке» на бутылке Навального

То, что могло бы стать уликой в пользу "отравления" Алексея Навального, вывезено из РФ, и возникает вопрос, почему это было сделано, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

- Мы не можем этого объяснить, потому что вы знаете, что такая бутылка, если она была, она была куда-то вывезена - в Германию или еще куда-то. То есть то, что могло стать уликой в пользу отравления, к сожалению, было вывезено. Это дополнительный вопрос, почему, - сказал Песков журналистам.

Он напомнил, что, по оценке специалистов-токсикологов, если бы на бутылке были следы боевого отравляющего нервно-паралитического вещества, "вряд ли ее кто-то мог бы куда-то увезти - не успел бы", уточняет РИА Новости.

17 сентября соратники Навального сообщили, что после его госпитализации они вернулись в номер томской гостиницы, где жил оппозиционер, собрали там все возможные предметы и передали их европейским специалистам уже после его транспортировки в берлинскую клинику, напоминает «Лента».

О следах «Новичка» заявляли в правительстве Германии, ссылаясь на результаты работы европейских военных токсикологов. В ходе анализов в лабораториях Европы следы яда обнаружены в крови, на коже и в моче Навального, а также бутылке с водой, из которой он пил. Российские врачи отмечали, что провели множество исследований и не нашли никаких ядов.

Алексей Навальный находится в берлинской клинике «Шарите», куда его привезли из омской больницы. 10 сентября россиянин полностью пришел в себя. 14 сентября его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), и он смог встать с больничной койки.

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

русс

18.09.2020 18:32
Немцам веры больше ...
ответить