Общество

03.09.2020 11:48

В липецком детском саду открылась группа для малышей с синдромом Дауна

В липецком детском саду открылась группа для малышей с синдромом Дауна

В детском саду № 107 открылась первая в области группа для детей с синдромом Дауна. В ней уже занимаются шесть малышей разного возраста, еще четверо ждут очереди. После детского сада таких детей примет особый класс в школе №51

«Педагоги детского сада имеют опыт работы по адаптированным образовательным программам различной направленности. Коррекционно- развивающие занятия будут проходить в игровой форме. В образовательном процессе участвуют высококвалифицированные учитель-дефектолог, учитель-логопед, педагог-психолог, воспитатели, инструктор по физической культуре, музыкальный руководитель. Также в детском саду работает консультационный центр для родителей воспитанников по вопросам инклюзивного образования», - сообщает пресс-служба управления образования и науки Липецкой области.

Планируется, что дети с синдромом Дауна смогут продолжить обучение и после детского сада - класс для особенных детей откроется в школе №51. В нем будут созданы особые условия, однако уроки музыки, изобразительного искусства, технологии и физкультуры у детей с синдромом Дауна будут проходить совместно с остальными школьниками. Также они будут участвовать во внешкольных мероприятиях. Уже осенью для детей с синдром Дауна начнется курс подготовки к школе.

Комментарии (31)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Воспитанник дс 107

04.09.2020 21:45
ОтецЯ, завидуешь,завидуй молча!!! У тебя то нет такой возможности!!! А если что то и сворованно,то это не идёт во вред детям!!!
ответить

Анастасия Владимировна

04.09.2020 15:06
Вы сами пробовали работать в детском саду? У них зарплаты мизерные, а требований выше крыши. За детьми смотреть,играть и заниматься с ними нужно, украшать территорию, группы, то красить, то белить, отчёты, бумаги, писанина, нянь нет, все сами. Родители молодые - хамы, неблагодарные, в наше время с уважением к педагогам относились, а сейчас по каждому пустяк жалуются, возмущаются и ругаются, родителей учить и воспитывать нужно, а они детей рожают.
ответить

Елена

04.09.2020 14:59
Гость, приходите в 107, здесь все стабильно
ответить

Гость

04.09.2020 13:24
Садик №76: воспитателей нет, приходят и уходят, работать никто не хочет. Как с питаем? Почти каждый ужин - это запеканка, которую 70% детей не едят
ответить

Елена

04.09.2020 10:48
Третий ребёнок пойдёт в 107 сад, собираю документы. Педагоги замечательные, чуткие и внимательные. Старшие были хорошо подготовленные к школе. Тамара Семёновна и Елена Николаевна были у старшего, у среднего Валентина Ивановна и Ирина Александровна, очень замечательные воспитатели, Ольга Викторовна музработник готовила к конкурсу, заняли 1е место. Огромное спасибо всему коллективу! Тем кто недоволен, воспитание нужно начинать с самих себя и все будет хорошо!
ответить

Анна

04.09.2020 10:18
Что за люди, неужели у нас так много родителей которым не нужны собственные дети? Если бы было плохо, не водили бы в сад! Если у вас не сложились отношения, это не значит, что все плохие и все плохо. Детский сад полон весёлых и счастливых детей. Замечательно проходят праздники. Выпускники приходят и навещают своих педагогов. Мой сын с нетерпением ждал когда закончится карантин, чтобы вернуться в сад к друзьям и любимым воспитателям.
ответить

Бывший 48/ 2

04.09.2020 00:13
Согласен, педагоги там супер, да и весь коллектив, очень приветлив. Не наиграно, все грамотно. Мне, как маме, предложили корпус 1. Не пошла и не пойду. Господи, кто там только не работает, по отзывам, жуть коллектив. Двое детей были в 48. Это проверенный вариант. Если только Соболева не развалит корпус . То только 48!
ответить

Бывший 48

03.09.2020 23:56
Хочу заступиться за д.с. 48, который сейчас 107 /второй корпус/. 48- всегда был на высоте, заведующая от бога. И коллектив держала, и территория д .сада была , питание детей на высоте. Единственное, что осталось, это педагоги,,!! К ним мы идём! С третьими детьми. И только в 48 сад. Респект Семыниной- ты супер!
ответить

Не равнодушный 2 !

03.09.2020 23:38
Не равнодушный!, 100%. Иначе нет положительных отзывов . Про этот сад.
ответить

Не равнодушный!

03.09.2020 21:51
Родитель Воспитанников сада 107., за такой комент, вам наверное предложили перевести ребенка в корекционную группу без диагноза и без платно??? А питание Г.. Но, дети не видят все что им положено. Все что они могут территории украшать пока дети брошены! Надеюсь мои коменты почитают и чиновники, и скинут наконец то эту ХАПУГУ.
ответить
Еще комментарии