Общество

01.08.2020 08:46

Выпуск-2020: « Всё начиналось, как у всех…»

Выпуск-2020: « Всё начиналось, как у всех…»

Этот школьный выпуск стал особенным: одиннадцатиклассники оставили парты еще в марте. Уроки, репетиторы – только через интернет. Даты экзаменов, информация о последнем звонке и выпускном постоянно менялись. 31 июля всё же состоялся их выпускной бал, пусть и в новом формате. 

Около двух тысяч вчерашних одинадцатиклассников сначала побывали в Быхановом саду, а затем собрались на набережной. В 19.50 на набережной выступила поп-группа «Храбрый октябрь», а затем на сцену вышел хедлайнер вечера – рэпер VERBEE. Праздник закончился салютом.

_MG_0005 (1).jpg

_MG_0011.jpg

_MG_0036.jpg

_MG_0085.jpg

_MG_9975.jpg

_MG_0086.jpg

_MG_9970.jpg

_MG_9968.jpg

_MG_9994.jpg

_MG_0018.jpg

_MG_0026.jpg 

_MG_0040.jpg

_MG_0043.jpg

_MG_0058.jpg

_MG_0063.jpg

_MG_0080.jpg

_MG_0102.jpg

_MG_0112.jpg

_MG_0075.jpg

_MG_0127.jpg

_MG_0133.jpg

_MG_9936.jpg

_MG_0203.jpg

_MG_0154.jpg

_MG_0162.jpg

_MG_0167.jpg

_MG_0164.jpg

_MG_0250.jpg

_MG_0211.jpg

_MG_0175.jpg

За несколько дней до бала мы спросили выпускников, как они сами относятся к такому учебному году, как проходила подготовка к экзаменам и ЕГЭ и куда они планируют поступать.

Мария Кузнецова, школа №52

Окончание школы мне точно запомнится. Всё начиналось, как у всех, а закончилось уникально. Думаю, мы будем единственным выпуском, который так завершит огромный жизненный этап. Последний школьный день - 11 марта. В этот день была особая тёплая атмосфера, хотя мы даже не подозревали, что больше не сядем за парты.

Я была очень расстроена, что «Липецкие зори» могут не состоятся, ведь этот праздник ждут большинство выпускников. Я, как и многие выпускницы, купила платье. К сожалению, в этом году традиция нарушилась, но я уже спокойно к этому отношусь. После онлайн-последнего звонка, вручения аттестата и сдачи ЕГЭ, мое единственное желание - поступить в вуз и начать свой новый этап.

На данный момент знаю результаты ЕГЭ только по двум предметам, впереди ещё творческие испытания. Сейчас я не предполагаю, в каком городе продолжу обучение, время покажет.

Алёна Моисеева, лицей №66

Карантин испортил всю программу обучения. Когда выходить можно было только по пропускам, не у каждого выпускника имелась возможность заниматься с репетитором дистанционно. Многие занятия у меня пропали.
Мы очень ждали выпускной. Жаль, что не получилось из-за пандемии провести его вовремя и таким, какой должен быть. Платье было готово ещё зимой, ждет своего часа. 

Организация на экзамене была на высшем уровне. Правда, досмотр личных вещей был жестким. Заставляли даже снимать этикетки с бутылок.

Пока не знаю, куда буду держать путь. Жду результатов ЕГЭ. Надеюсь на лучшее. Собираюсь поступать в Воронеже, так как там есть факультет, которым я заинтересовалась. Липецк - прекрасный город, однако, если поступлю в воронежский вуз, просто не смогу здесь работать и дальше развиваться. Если же останусь в этом городе, то свои возможности рассмотрю в будущем.

Анна Ворошнина, гимназия №69

Буду скучать по переменам, некоторым учителям и пирожкам с картошкой из нашей столовой.

Платье уже куплено. Думаю, несправедливо, что «Липецкие зори» решили отменить. Почему все мероприятия можно проводились практически, как и всегда, в полной мере, а наш выпускной – нет? 

Сдача экзаменов прошла нормально. Думаю, так, как если бы самоизоляции не было. 

В начале года мне хотелось уехать из города, но сейчас я уже не уверена. Если получится, то уеду. Причины как у всех: больше возможностей, больше нового.

Богдан Яковлев, школа №77

На выпускной я не шел в любом случае, так что по поводу него мне сказать особо нечего... Скажу о ЕГЭ: думал, что будет хуже. По факту ничем от обычных экзаменов не отличалось: СИЗ (средства индивидуальной защиты) надевать было не обязательно, разве что в школу заходили раздельно. Ещё было весело, когда КИМы печатали прямо при нас, а принтеры отказывали, но это так, лирика.

Однажды в ноябре я сказал другу, что во втором полугодии он меня в школе не увидит. Я был прав. В целом, конечно, очень непривычно не учиться так долго, в какой-то момент начал даже скучать по одноклассникам.

Очень хочется уехать из Липецка, конечно, но все от математики зависит... Почему уехать? Возможности, потенциал, да и просто интересно.

Виктория Батракова, школа №77

На выпускной я никогда не хотела, и ситуация с ним никак меня не задевает. Жаль людей, которые готовились к этому празднику несколько лет, ещё за год купили костюмы, а надеть их по факту некуда (выпускной бал все же состоялся).

Выпуск нашего года был необычным. Второе полугодие мы учились дистанционно, чего никогда не было.

Сдача ЕГЭ у нас прошла хорошо, все были в масках и соблюдали дистанцию, в аудиториях же можно было комфортно сидеть без средств защиты. Сейчас сложно сказать, где буду учиться. Все результаты неизвестны. Хотелось бы уехать, в других городах образование лучше.

Ангелина Ручкина, школа №59

Я остаюсь в Липецке. Не хочется уезжать от родных, знакомых. Я считаю, что очень сложно жить в чужом для тебя городе, где нет ничего. Думаю, все-таки «где родился, там и пригодился». Можно отучиться в своём городе, встать на ноги и уехать в столицы.

К выпускному все мы очень готовились и представляли себе это иначе. Было много планов, которым, увы, не суждено осуществиться. Но учебный год, несмотря на все, запомнился. Именно тем, что мы учились дистанционно, правда, меня не было ни на одной конференции.

Перед самым карантином мы очень сблизились с одноклассниками. В 10-ом классе нам это не удалось. Жаль, что не было времени круто провести остаток нашей дружной, тёплой школьной жизни.

Комментарии (86)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Педагог.

07.08.2020 19:41
Show must go on, БРАВО!
ответить

Да ,,,

06.08.2020 16:30
Волонтёр Максим, так власть пытается поднять свой упавший ниже плинтуса рейтинг.
ответить

Андрей

04.08.2020 21:33
Волонтёр Максим, согласен полностью. Только это теперь мало кого интересует. Липчан вообще хватило на пару недель, может месяц. Потом все стали вести себя, как-будто ковида нет. Менталитет такой. Вскоре начнут пожинать плоды. Правда в официальной статистике мы этого не увидим, конечно. В общем, береги здоровье.
ответить

Волонтёр Максим

02.08.2020 13:02
Выпускной на Набережной ??? А как же Запрет на массовые мероприятия до 31 июля? Как Мэр и Губернатор допускают НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА? Кто ответит за новые случаи ЗАРАЖЕНИЯ COVID-19 в Липецке? Даже сотрудники полиции были без масок и перчаток (это видно на фото!)
ответить

Show must go on

02.08.2020 12:40
Шоу колхозных клоунов
ответить

Психиатр

02.08.2020 11:58
Не стесняйтесь приходите к нам.Мы всех вылечим и готов ,и Карл Готов, и реперов, и мэров.Чем раньше начать лечить манию,тем быстрее в общество вернется полноценный человек.Липчане принимаются без очереди.
ответить

Я

02.08.2020 10:15
Гоните готок от туда. Что за пугало огородные. Идите на кладбище и там тусите. Нечесть дикая.
ответить

Сергей ,

02.08.2020 10:02
а я Липчанка не заметил на фото толстых девушек ,все в нормальной форме ,платья у некоторых экстравагантны ,ну и что ,пусть хоть раз в жизни девушки покрасуются в них!Впереди новая жизнь и как она сложится неведомо ,тем более в наше непредсказуемое время и все таки пожелаем всем найти свою дорогу в жизни !
ответить

Икс

02.08.2020 08:19
27 район, неправда. Я не знаю, где ты таких выискиваешь, как ты описал! Есть и те, кого ты описал, конечно, но есть и те, что следят за собой, и выглядят в 40+ на 25+.
ответить

Икс

02.08.2020 08:17
Грустное зрелище, ключевое слово "были" . Они, уехали отсюда жить в другие места. И рожать там красивый генофонд. А мы видим , то, что осталось, и понаехавших из разных дыр.
ответить
Еще комментарии