Общество

16.07.2020 15:01

Прокуратура выбила из работодателя задолженность перед инвалидом

Прокуратура выбила из работодателя задолженность перед инвалидом

Ставшему инвалидом I группы по вине руководства птицефабрики забыли выплатить 371 тысячу рублей денежного содержания.

Работавший на птицефабрике «Задонская» житель Липецка Эдуард К. несколько лет назад попал в жуткую по последствиям автокатастрофу: в результате ДТП отец двоих детей стал глубоким инвалидом, навсегда прикованным к постели. По решению суда он должен получать ежемесячно от признанного виновным в случившемся работодателя 33,7 тысяч рублей содержания. Ровно год птицефабрика регулярно перечисляла на счет инвалида I группы положенную сумму, а осенью прошлого года о нем забыла.

4283f1f9-d62f-4194-9e5b-489.jpg

Жена жертвы ДТП, которая была вынуждена оставить работу, чтобы обслуживать парализованного мужа, обратилась с жалобой на работодателя, не выполняющего решения суда, в GOROD48. В свою очередь, мы попросили прокуратуру провести по ней проверку.

Результат не заставил долго ждать. Вначале нам позвонила обрадованная жена инвалида, которая сообщила, что птицефабрика разом перечислила ей всю сумму задолженности. Потом подоспел ответ из прокуратуры.

Из него следовало, что прокуратура Задонского района выявила нарушения федерального законодательства об исполнительном производстве, допущенные администрацией АО птицефабрика «Задонская». Проверкой установлено, что по состоянию на июнь 2020 года у птицефабрики перед ее бывшим работником образовалась задолженность, превышающая 371 тысячу рублей, что свидетельствовало о неисполнении решения суда и законных требований судебного пристава-исполнителя.

- По данному факту прокурором Задонского района в отношении генерального директора АО птицефабрика «Задонская» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.17.14 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которого руководитель предприятия оштрафован на 20 тысяч рублей. Кроме этого, в связи с тем, что должностные лица Задонского РОСП УФССП России по Липецкой области в установленные сроки при наличии оснований не принимали мер к привлечению лица, не исполняющего судебное решение, к ответственности, прокурор района в адрес руководителя УФССП России по Липецкой области внес представление об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве. Учитывая имеющуюся на предприятии финансовую нестабильность, с целью недопущения в дальнейшем фактов несвоевременной выплаты гражданину суммы утраченного заработка руководителю АО птицефабрика «Задонская» объявлено предостережение. После вмешательства прокуратуры образовавшаяся перед гражданином задолженность погашена в полном размере, - сообщили GOROD48 в пресс-службе прокуратуры области.

Комментарии (4)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Александр

16.07.2020 17:15
Прокуратура не выбивает задолженность, а принимает меры по устранению нарушений закона. Не надо путать прокуратуру с коллекторскими организациями.
ответить

житель

16.07.2020 16:39
ого, Это после того,как птицефабрика причинила моральное и материальное насилие к инвалиду.
ответить

ОДИН ГОЛОС

16.07.2020 16:16
А ЧЕМ ЖЕ ЗАНИМАЕТСЯ У НАС В ОБЛАСТИ ИНСПЕКЦИЯ ПО ТРУДУ НАВЕРНОЕ ТОЛЬКО ЗАРПЛАТУ ПОЛУЧАЮТ
ответить

ого

16.07.2020 15:07
а что прокуратура применяет физическое насилие к гражданам и выбивает долги?
ответить