В России

16.07.2020 12:43

За шум дома предлагают штрафовать на 50 000 рублей

За шум дома предлагают штрафовать на 50 000 рублей

Совет Федерации оценил идею взыскания для жильцов, которые не дают покоя соседям.

Предложение установить штрафы в размере до 50 тыс. рублей за нарушение режима тишины ночью в многоквартирных домах вряд ли найдёт поддержку, заявил RT первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. По словам сенатора, в борьбе с нарушителями крайними мерами являются штрафные санкции.

- Размер штрафных санкций — дело относительное. Но надо ли поднимать до 50 тысяч — не знаю, сомневаюсь, что поддержат такую инициативу. Я думаю, что предельная сумма до 10 тысяч рублей вполне достаточная для такой формы наказания за содеянное», — пояснил он. По словам Рязанского, очевидно, что режим тишины нужно соблюдать, а время определения такого режима относится к полномочиям местных органов власти. - Поэтому вопросы продолжительности светового дня — для каждого региона тоже свои правила (северные, южные территории).

На осенней сессии Госдума рассмотрит законопроект, дополняющий Жилищный кодекс отдельной статьёй об обязанности собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах соблюдать требования пожарной безопасности, санитарно-гигиенические, экологические и другие правила, а также режим тишины ночью, пишет «Парламентская газета». Автором поправки и ужесточения наказания выступил член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. Как отметил депутат, в каждом субъекте Федерации, вероятно, появятся свои подразделения, которые будут реагировать на нарушения, фиксировать их и проводить необходимые экспертизы и проверки. Парламентарий считает, что это может быть штраф в размере от 3 до 10 тысяч рублей, хотя эксперты высказывают мнение, что планку стоит поднять до 50 тысяч рублей.

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ИванИваныч

16.07.2020 15:19
Если можно еще для тех кто ночью ходит под окнами или ездит с воплями, с музыкой, без глушителя и т.д. установите штраф побольше, хорошо?
ответить