В России

10.07.2020 10:58

«День тишины» на выборах могут отменить

«День тишины» на выборах могут отменить

Такие перемены в избирательном процессе обсудят в Кремле.

В Кремле и Совфеде рассматривают возможность распространить на выборы нормы, которые действовали во время голосования по Конституции. Обсуждают назначение наблюдателей только через Общественную палату, публикацию данных экзитпола до окончания голосования и отмену «дня тишины», пишет РБК.

- Я поддерживаю эти идеи, за исключением монополии Общественной палаты на назначение наблюдателей. Если вдруг Общественная палата на конкурентных выборах откажется назначить наблюдателей от какой-либо партии — это будет проблемой», — сказал председатель конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас.

Он добавил, что сначала нужно будет проанализировать итоги общероссийского голосования. Эти изменения могут повлиять на процедуру выборов. Например, один из источников РБК отметил, что назначение наблюдателей через Общественную палату может помочь отсеять «неудобных» наблюдателей.

Публиковать экзитполы по итогам голосования, согласно нынешним правилам, можно только после закрытия всех избирательных участков по стране, если речь идет о федеральной кампании, или в регионе, если речь идет о региональной кампании.

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гы

13.07.2020 13:37
Да мне давно кажется, что и выборы пора отменить. Что деньги тратить попусту?
ответить