В России

08.07.2020 14:51

ЦИК анонсировал разоблачение «политических содержанок и побирушек»

ЦИК анонсировал разоблачение «политических содержанок и побирушек»

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова в рамках заседания Центризбиркома прокомментировала результаты общероссийского голосования по поправкам к Конституции, а также возможные нарушения во время плебисцита.

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова пообещала разоблачить ложь и фейки о голосовании по поправкам к Конституции. Об этом в среду, 8 июля, сообщает РИА Новости.

По словам Памфиловой, сейчас распространяется много откровенно ложной информации о голосовании, уточняет «Лента». При этом никаких существенных, серьезных требований или фактов нарушения никто не может представить, подчеркнула она.

- Я уже не говорю о прямых оскорблениях и переходах на личности, все это я переживу. Тем более, от кого? От "политических содержанок", политических побирушек и попрошаек. Но не когда откровенно лгут... Будем продолжать разоблачать, — отметила глава ЦИК, заявив, что на ложь будет отвечать конкретными опровержениями.

По ее словам, те, кто несколько раз проголосовал по поправкам, будут найдены, пишет РБК. Эти граждане нарушили закон и должны быть оштрафованы, «а если оно совершено неоднократно, то закон это рассматривает как уголовное преступление», — уточнила Памфилова.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции длилось в течение недели — с 25 июня по 1 июля. Жители всех российских регионов могли проголосовать в любой из этих дней, а москвичи и нижегородцы имели возможность сделать это и путем онлайн-голосования.

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

русс

09.07.2020 14:34
"Политическая содержанка" - метко, ёмко! Ну и кому больше подходит это определение? ПРАВИЛЬНО ...
ответить