Общество

08.07.2020 13:49

На Центральном пляже спасли человека. Ему стало плохо во время купания

На Центральном пляже спасли человека. Ему стало плохо во время купания

Рядом оказалось полно спасателей, так как они пригласили журналистов в профилактический рейд.

Накануне в Липецкой области утонули сразу пять человек. Сегодня спасатели УГПСС вышли с профилактическим рейдом на Центральный пляж, чтобы донести до купающихся правила поведения на воде.



В Липецке четыре пляжа и Набережная. Все официально закрыто. Но купающихся и загорающих полно — на улице жара.












Только спасатели приступили к профилактическим беседам, как их внимание привлекла женщина, которая звала на помощь: прямо на ее на глазах стало плохо купальщику. Бросив профилактику, спасатели приступили к практике.


Спасатели вытащили человека из воды,врач измерила ему давление, оно оказалось высоким. По нормативу на оборудованном пляже у спасателей есть три минуты на то, чтобы оказать первую помощь.

Оборудованными (хотя и официально закрытыми) в Липецке считаются четыре пляжа. Еще есть Набережная, но это не пляж, а место отдыха. А еще есть Силикатные озера — они считаются необорудованным местом отдыха. Однако спасатели туда все равно периодически приезжают во время жары. На Центральном пляже спасательный катер дежурит ежедневно с 09.00 до 19.00.


Рейды сотрудники УГПСС проводят постоянно, но сейчас решили усилить профилактические меры.


— Мы рекомендуем людям отдыхать на тех пляжах, где есть спасатели, медработники, очищено дно. И, конечно, соблюдать меры безопасности на воде. Тонут из-за чего: алкогольное опьянение, нарушение правил безопасности на воде, люди заплывают за буи, переплывают с Набережной на Новолипецк, не рассчитывая свои силы, кто-то в водорослях запутался, у кого-то здоровье подвело, судорога ногу свела, — рассказал начальник поисково-спасательного отряда на водных объектах УГПСС по Липецкой области Алексей Беззубцев.

Плавящиеся на солнце горожане охотно слушали профилактические беседы. Обещали быть внимательнее на воде. Тот факт, что они отдыхают на закрытом пляже, их ничуть не смущал.

— Он каждый год закрыт. И я каждый год здесь бываю. Администрация не заботится, чтобы вода в реке отвечала санитарным нормам. А что делать людям? Адаптироваться к окружающей среде! — возмущалась липчанка Лариса.

— Пляж давно надо в порядок привести, кабинки для переодевания сделать, мусор убрать, — вторил ей Виктор.

А Светлана Архипова, увидев журналистов, тут же попросила передать властям, чтобы на Центральный пляж пустили автобус.

— Хотя бы небольшой «ПАЗик». А то все время до реки приходится по жаре добираться, — объяснила свое пожелание липчанка.

Это, кстати, планируется сделать. Когда в том районе построят дорогу, будет и остановка недалеко от бывшего ресторана "Фрегат"

Для справки: с начала года сотрудники УГПСС спасли 64 человека. 14 из них — дети.

Татьяна Ермишина

Комментарии (33)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Барханный котик

09.07.2020 11:59
в СССР такого не было, понимаешь ли автобус маневренный и более практичный в сравнении с трамваем.
ответить

Пенсионер

09.07.2020 09:49
Одними запретами людей от жары не спасешь- они не гопники.
ответить

в СССР такого не было

09.07.2020 09:22
Барханный котик, ..верно.зачем в деградирующем захолустье трамвай.ксати в СССР трамваи были не только в каждом облюцентре но и ходили даже в деревнях.в пригородах Усть Катавска ,Зеленвй Городок под Усольем Сибирским и пр.травай был не для извлечения прибылей а для высокого уровня и качества городской среды.при эффективных менеджерах эти жертвуют в первую очередь.потому сегодня из за нищеты и карманной эффективности барыги эксплуатируют советские ПАЗики ;запрещенные в СССР для эксплуатации на городском ОТ ,как не соответсвующие требования к городскому ОТ
ответить

Леся

09.07.2020 08:36
Как просто жить администрации: купаться на всех оборудованных пляжах запретили - ответственность с себя сняли, а липчане, которые не могут позволить себе трехмесячные каникулы в Майами, а посему считаются биологической массой, вынуждены спасаться от жары у болота, в которое превращается река Воронеж
ответить

Барханный котик

09.07.2020 08:07
деградация эффективных менеджеров, трамвая скорее всего не будет. Автобусы справляются. Для трамвая уровень урбанизации пока не тот.
ответить

в СССР такого не было

09.07.2020 04:15
Яв Союзе спасатели не запрещали прыгать с перил понтонного моста и переплыаать всю реку с пляжа на остров.плавать на надувных матрасах по всей реке и при этом тонули редко.спасаьели делали свое спасательное дело без запретов и не вмешивались в отдых населения.сегодня всех загнали в лягушатник тотальными запретами ,при этом тонут пачками.чем больше запретов и драконовских огрантчений,тем хуже обстановка.в СССР призыаали в лесу жечь костры ,пропагандируя это как здороаый образ жизни,и леса не горели.и пиво было разрешено пить на трибунах стадионов.при этом режиме народ посадили на короткий поводок запретами на все и вся и получили обратный результат.потому демократия и свобода была только в СССР.
ответить

123

09.07.2020 00:14
каждый день жмуров вытаскивают и все равно прутся туда в тухлячке отмокнуть
ответить

000

08.07.2020 23:01
строят там какой то зеленый остров ,а какая грязная зеленая вода ,песок лет 30 не завозили ,, позор нам
ответить

Татьяна

08.07.2020 22:34
Как задолбала эта показуха, спасибо телевидение приехало,а так никого никогда не дозовешься и не дождешься. Зато спасательный отряд как собак нерезанных.
ответить

в СССР такого не было

08.07.2020 22:21
Икс, ..все это было запросто и делалось для народа в СССР.при этом режиме у мэров - миллионеров для народа денег нет.
ответить
Еще комментарии