Происшествия

02.07.2020 22:39

Спецслужбы перекрыли канал поставки наркотиков из Липецка в Крым

Спецслужбы перекрыли канал поставки наркотиков из Липецка в Крым

В Севастополе сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю пресечена незаконная деятельность подпольной лаборатории по производству синтетического наркотического средства «мефедрон», а также сети распространителей запрещенного вещества. Задержаны курьеры, реализовывающие "мефедрон" поставляемый и из Липецка.

Как сообщает "Лента новостей Крыма", две местные жительницы 32 и 39 лет наладили производство синтетического наркотика «мефедрон», который сбывали через сеть оптовых «закладок» на территории Севастополя. В конце июня этого года женщины были задержаны сотрудниками ФСБ после приготовления очередной партии наркотика.

Во время обыска в квартире одной из подозреваемых, где размещалась лаборатория, обнаружены и изъяты наркотическое средство «мефедрон» общей массой около килограмма, прекурсоры и реактивы для его производства, а также специализированное оборудование.

Следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство и сбыт наркотических средств в крупном размере». Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении двух курьеров из Симферополя, которых "взяли" во время изъятия одной из «закладок» наркотика, предположительно изготовленного в обнаруженной в лаборатории. Им вменяются преступления, предусмотренные ч.3 ст.30 – ч.5 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере»). Как установило следствие, в Севастополе они сбывали мефедрон привезенный из Липецка, а наркотик из Севастополя планировали сбывать посредством «закладок» в Краснодарском крае.

В результате спецоперации из незаконного оборота изъято порядка 2,5 кг наркотического средства «мефедрон» на общую сумму по ценам «черного рынка» около 6,75 млн. руб. Всем фигурантам уголовных дел избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 

Комментарии (22)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

в СССР такого не было

03.07.2020 19:53
поручик Ржевский, ..население СССР было 250 млн. нариков на такое количество мизер..в основном творческая элита как Высоцкий и среднеазиатские республики исторически традиционно употеблявшие ганджибас.обычные советские граждане за всю жизнь ни разу не сталкивались с этим явлением.а коноплю обязывали сеять в колзозах.на частных подворьях и вдоль дорог она росла как сорняк потому чио нариков не было..международный наркотрафик через РФ хлынул после открытия границ при новом режиме.
ответить

Медвед

03.07.2020 13:02
Это учителя-химики в бизнес пошли, этих взяли, скоро другие переквалифицируются
ответить

Прославилась наша деревня

03.07.2020 11:14
Талантливыми лаборантами и химиками , Липецкой образование не ценится , такие кадры выпускает , их пыл да в правильное русло .
ответить

________ВЛАСИК______

03.07.2020 11:11
Молодцы ,ребята ! Все таки умеют работать ! Так держать ! Горжусь свой страной ! Слава великому Путину ! Мы -ПОБЕЖДАЛИ ! Мы -ПОБЕДИЛИ ! Мы -еще раз ПОБЕДИМ !
ответить

Мертвые Дельфины

03.07.2020 10:11
Котики - нар - Котики
ответить

я

03.07.2020 09:48
Я не понял, при чём здесь Липецк? Лаборатория - в Крыму.
ответить

Конь

03.07.2020 09:38
сол, наши могут только траву в колхозах изымать и кричать, как они успешно бороться с наркобизнесом.... Позорище...
ответить

аГА

03.07.2020 09:20
Участковый, точно. Они ловили и связывали несчастных, жалобно пищащих крымчан и насильно вкалывали им наркоту. Сюжет для Прокопенко с Рен-ТВ.
ответить

Мент Небритый

03.07.2020 08:40
Спасибо хоть ФСБэшникам Севастопольским... Так бы под носом наших некчëмных ментов ещë бы лет десять отраву варили бы и по всей стране тусовали... Зато мы с * боремся не покладая рук.... Стыдоба да и только.....
ответить

Участковый

03.07.2020 07:51
Без хохлов тут не обошлось
ответить
Еще комментарии