В мире

02.07.2020 17:01

Казахстан снова ввел карантин из-за коронавируса

Казахстан снова ввел карантин из-за коронавируса

Ограничения будут действовать в стране как минимум две недели.

Власти Казахстана с 5 июля введут в стране двухнедельных жесткий карантин. Причина ограничений – пандемия коронавируса нового типа. Cрок их действия могут продлить при возникновении необходимости. Количество случаев заражения коронавирусом в стране превышает 42 тысячи.

В стране приостановят автобусное сообщение между регионами, работа общественного транспорта в городах будет ограничена. Вводится запрет на массовые мероприятия, деятельность крытых рынков, салонов красоты, кинотеатров, религиозных объектов и других, уточняет «Лента». Планируется запретить гражданам ходить по улицам, паркам и скверам в количестве более трех человек, а также ограничить передвижение лиц старше 65 лет. Не менее 80% сотрудников должны работать дистанционно.

Ранее резидент Казахстана Касым-Жомарт Токаев анонсировал введение в стране двухнедельного карантина с 5 июля на 14 дней. Карантинные меры, введенные в Казахстане из-за распространения коронавирусной инфекции, отменили в начале мая.Президент Касым-Жомарт Токаев признал отмену жесткого режима ошибкой, которая привела к значительному росту больных коронавирусом. По его словам, система госуправления не подготовилась к эффективному функционированию вне режима чрезвычайного положения, отмечают «Вести». Число новых случаев вновь начало расти и к концу июня суточное число заразившихся выросло в семь раз с момента снятия ограничений.


Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ольгуньчик

03.07.2020 05:56
Задолбали. Ты мыло , я мачало. Начинаем все с начала. Перегиб.
ответить