Происшествия

02.07.2020 14:20

В администрации области началась проверка деятельности чиновницы Ларисы Боевой

В администрации области началась проверка деятельности чиновницы Ларисы Боевой

О возбуждении уголовного дела сотрудница регионального управления внутренней политики узнала от корреспондента GOROD48.

Как уже сообщал GOROD48, сотрудницу областного управления внутренней политики обвинили в превышении должностных полномочий: в ее отношении возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»). По версии следствия, подозреваемая, являясь госслужащей, фактически руководила автономной некоммерческой организацией, используя должность как возможность дополнительного заработка. Следствие полагает, что подозреваемая, заведомо и достоверно зная об отсутствии оснований для выделения субсидии из региональной казны, сделал все для того, чтобы эта организация получила из областного бюджета субсидию в размере 1,7 миллиона рублей.

Как стало известно GOROD48, речь идет о Ларисе Боевой, начальнице отдела работы с НКО областного управления внутренней политики.

О том, что она стала фигурантом уголовного дела, чиновница узнала от GOROD48 и была, как говорится, раздавлена этой новостью.

- Очень неприятно такое услышать. Никаких комментариев давать не буду, - сказала Лариса Боева.

И тут же сообщила, что, хотя закон не запрещает госслужащим принимать участие в деятельности автономных некоммерческих организация, она вышла из состава таких организаций.

V6fUxGoBRgc.jpg

фото ВК: одна из акций АНО «Центр поддержки и развития социально ориентированных некоммерческих организаций»

Действительно, в каталогах НКО можно найти несколько организаций, в которых Лариса Боева была учредителем.

НКО.jpg

- Выявленные правоохранительными органами правонарушения в деятельности сотрудницы управления относятся к 2018 году. Соответственно, по данному факту начата наша собственная служебная проверка. При обнаружении какой-то компрометирующей госслужащего информации мы дадим правовую оценку деятельности нашей сотруднице вплоть до ее увольнения, - прокомментировал GOROD48 ситуацию начальник областного управления внутренней политики Сергей Фрольцов, возглавивший ведомство в феврале этого года.

Комментарии (56)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Око

03.07.2020 22:58
город 48 облили человека грязью, нарушили закон о личных данных, это фейк ньюс. Где Ваши доказательства?
ответить

Викторм

03.07.2020 22:49
Боева, Боева... Она в 52 школе не работала.
ответить

Кузовлев Максим

03.07.2020 20:17
Не верю ни одному слову. Лариса Анатольевна добрейшей души человек, глубоко преданный сваему делу. Когда она возглавляла Пионескую организацию, дети могли без платно отдыхать в лагерях как на территории области, так и за её приделами, проводилось очень много сборов для детей. Этих детей учили добру и порядочности. Я знаю очень много детей, которые сумели очень много во добиться в этой жизни благодаря именно Ларисе Анатольевна. Лариса Анатольевна, мы с вами, мы в вас верим. Ждём с нетерпением когда перед вами публично извинятся.
ответить

Липецкие мафиози

03.07.2020 14:22
Отличная компания, Все доказательства по созданию мошеннической схемы с недвижимостью собственников-дарителей с регистрацией права в первой схеме с подменой сведений на первичные для регистрации незаконной сделки в Росреестре Прав и последующим отчуждением законной недвижимости и зарегистрированного права на тот же дом и участок в новом планировании по решению конкретной судьи , участвующей в мошенничестве, имеются.Но "археологические" раскопки по выводу бюджетных средств через незаконно полученные субсидии, для чего территорию частной застройки перевели, назад в муниц. сельхозземли Грязинского р-на в 2012 году и затем вновь отмежевали и перепланировали в 2013, возможны только при вмешательстве федеральных сил. Новый КПТ скрыт по искажениям координат.
ответить

НТВ

03.07.2020 13:30
подстава. скандылы, интриги, расследования.
ответить

Свидетель

03.07.2020 11:22
Явно сфабрикованное дело, видать новое руководство со старыми недругами сговорились и выдавливают...
ответить

УВП наносит ответный удар ! )))))))))))))))

03.07.2020 11:07
Отличная компания,
ответить

житель горда

03.07.2020 10:14
Лучше бы все парки города проверила прокуратура и СК, уже и сми писали, и директоров там сажали и дела заводили, а толку ноль... * бы парки, вот где будет процесс
ответить

Пруф

03.07.2020 09:52
Все в управлении все про Боеву знали. Гражданский муж был А. ДЕМИХОВ. ВНУТРЕННИЕ РАССЛЕДОВАНИЯ О Боевой постоянно ложились на стол начурров. Её за д. деяния 2-ды понижали в должности. Сотрудники от Боевой все страдали. Редкостное хамство и беспредельная наглость - её стиль. Она выжила Дедяева, инициировал хамскую надпись в переходе на пл. Плеханова (2012г.).что не стерпел ОПК. ПОЛАГАЮ, ЧТО НЫНЧЕ В УВП праздник!!!
ответить

Око

03.07.2020 09:18
Ларису решили прессануть. Кто ее муж? может это ему тонкий намёк?
ответить
Еще комментарии