Коронавирус

15.06.2020 14:38

Игорь Артамонов пригрозил Евгении Уваркиной жалобой в прокуратуру

Губернатор раскритиковал мэра Липецка за открытые в Нижнем парке кафе, пообещав обратиться в прокуратуру, если в городе вырастет заболеваемость COVID-19.

Загрузка плеера
Сегодня на заседании оперштаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции руководитель управления Роспотребнадзора по Липецкой области Владимир Бондарев сообщил информацию о новых случаях заболевания COVID-19 за три последних дня. Он сообщил о 125 очагах заболеваемости, 77 из которых выявлены в госучреждениях. На каждого заболевшего, в среднем, пришлось от четырех до шести контактных лиц.

- Если так будет продолжаться дальше, мы не остановим инфекционный процесс. Все происходящее говорит о том, что в учреждениях и организациях не соблюдается режим социального дистанцирования. Люди беспричинно ходят из кабинета в кабинет! Один человек, таким образом, может заразить десятки других Если в организации появляется больной, то там обязательно потом будут выявлены другие заболевшие. В транспорте маски носят только водители, не соблюдается масочный режим в парках. В общественных местах нет никаких объявлений о необходимости ношения средств индивидуальной защиты. В Нижнем парке Липецка по чьему-то велению открыты кафе! Это очень плохой сигнал. Высокая заболеваемость коронавирусом в соседнем Воронеже как раз была вызвана открытием торговых комплексов, - сказал главный государственный санитарный врач региона.

- Как вы прокомментируйте ситуацию в Нижнем парке? - обратился к мэру Липецка Евгении Уваркиной губернатор Игорь Артамонов.

- Очень сложно найти аргументы, которые бы заставили бизнес не работать, - ответила Евгения Уваркина и начала почему-то говорить об опыте Москвы.

- Вы обеспечьте безопасность липчан в городе! - обратился губернатор к Евгении Уваркиной еще раз. - Вы прекратите ссылаться на другие города. Прекратите смотреть куда не надо! Липецкая область имеет лучшие результаты по заболеваемости среди сопредельных регионов. Если вы не примете меры, я обращусь на вас с жалобой в прокуратуру!

Чуть меньше половины случаев заболеваемости по-прежнему дают семейные очаги. Недельная заболеваемость пневмониями - в 1,8 раза выше, чем в прошлые годы. Впрочем, по словам Владимира Бондарева, если в регионе в сутки заболеваемость COVID-19 будет как сейчас, меньше 60 новых случаев, можно говорить о втором этапе снятия ограничительных мероприятий уже в конце этой недели. Это значит, что могут быть открыты, например, магазины площадью до 500 квадратных метров.

Вице-губернатор Александр Ильин сообщил, что в коронавирусные госпитали стали попадать на 28-30% меньше больных COVID-19, чем в мае. 26% больных - тяжелые. 20 пациентов коронавирусных госпиталей подключены к аппаратам ИВЛ. В стационары кладут, в среднем, по 50 человек с симптомами ОРВИ и пневмонии. Однако более половины коек в стационарах уже свободны. Сегодня в тестовом режиме заработали три поликлиники - две при областных больницах и одна - пятая городская.

- Общая смертность по сравнению с пятью месяцами прошлого года в регионе не увеличилась. Младенческая смертность сократилась на 18%, - сообщил Александр Ильин.

- В Москве смертность с начала года выросла на 2%. В людях для этого мегаполиса это очень много. А у нас рост смертности по сравнению с прошлым годом - ноль. И вы, Евгения Юрьевна, должны делать все от вас зависящее, чтобы никого не подвести, - в который раз обратился губернатор к главе Липецка.

Комментарии (211)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

зигзаги судьбы

21.06.2020 09:58
Всем фомам неверующим, вирус есть,но вот как он распространяется,никто не знает,возможно заражают специально.как монахов в монастыре....И уж точно.МАСКА НЕ СПАСЁТ......
ответить

Всем фомам неверующим

19.06.2020 16:03
Сослуживец моих родителей умер от ковида (пенсионер), подруга одной двоюродной сестры (молодая ещё) переболела ковидом - дома, случай считался "лёгким", хотя сама она его перенесла очень тяжело. Другая двоюродная сестра сама сейчас с ковидом лежит дома (двухстороннее вирусное воспаление лёгких). У мужа другой сестры переболели его мать и сестра (сестра легко, мать - тяжелее). Мало вам? И вы, которые орёте, что вируса нет....... вам бы хоть на 2 дня так заболеть, и посмотреть тогда, что бы вы запели!
ответить

Владимир

18.06.2020 01:10
Игра на камеру. Такие вопросы легко решаются тет-а-тет в рабочем порядке
ответить

Сергей V

17.06.2020 22:58
ЗА ПРАВДУ, номинант на Премию Дарвина. Сам рискуй, но других не подстрекай.
ответить

Светлая

17.06.2020 22:06
ЗА ПРАВДУ, ..Вы как мальчик,скачущий на палочке и машущий сабелькой.А вы что сделали для улучшения ситуации?Хорошо рассуждать и критиковать сидя на диване у телевизора.Сейчас всем нелегко.А принимая простые меры предосторожности,можем спасти свои и чужие жизни.Это вам не шуточки.Пока гром не грянет,мужик не перекрестится.А винтовки оставьте в покое,как и Ленина,тогда совсем другое время было.Может вы ещё вспомните каменный век и топоры на палке? Мамонты уже вымерли,и нам не хочется следовать их примеру.
ответить

покупатель

17.06.2020 20:50
Были с женой 17 .06 на Петровском рынке все покупатели и продавцы ходят в масках . Спасибо контролерам,,честно исполняют свои обязанности . Есть конечно исключения ,но это не поддающиеся люди. Ито контролеры ходят по рядам и не послушным говорят одеть маски. Уважуха.!!!
ответить

Медработник

17.06.2020 19:37
Вот не благодарная это работа Врачи,* Полиция ,*сначала вы им не верите ,но как прижмет сразу бежите за помощью.
ответить

ася

17.06.2020 19:26
У меня знакомая медработник сказала, что зараза это не вранье *,даже врачи лежат в тяжелом состоянии.
ответить

ника

17.06.2020 19:16
ВЫ сопротивляетесь носить маски , а люди не в чем не повинные со слабым иммунитетом окажутся под угрозой . А это может оказаться ваша мама или папа. А вирус есть и много зараженных слышала от знакомых на работе это точно.
ответить

ЗА ПРАВДУ

17.06.2020 17:16
Надоело слушать про эту накрученную статистику. Когда уже чиновники поймут что большая часть население не верит в эпидемию.Как дураки нацепили намордники и сидят решают кому что делать.Больше надо говорить о поправках в конституцию, но им же запретили поднимать этот вопрос, они же у власти карманные собачки.Вот и промывают нам мозги по КОРОВАВИРУС. "Достучатся до власти можно лишь прикладами винтовок"- еще Ленин сказал!
ответить
Еще комментарии