Общество

09.06.2020 10:51

Управление главного смотрителя через суд требует снести забор в переулке Яблочкина

Управление главного смотрителя через суд требует снести забор в переулке Яблочкина

Муниципальное учреждение «Управление главного смотрителя г. Липецка» обратилось в Арбитражный суд Липецкой области с исковым заявлением к OOO «Строймастер». В иске подразделение мэрии требует снести ограждение, которое препятствует проезду по переулку Яблочкина.

Как указано в исковом заявлении, «обследованием улично-дорожной сети Липецка установлено, что во время работ по строительству жилого комплекса «Авангард» в переулке Яблочкина, ООО СЗ «Строймастер» установило ограждение, часть которого ограничивает пользование автомобильной дорогой, чем нарушены права МУ «Управление главного смотрителя г. Липецка» как правообладателя этой дороги».  

В исковом заявлении утверждается, что в адрес ООО СЗ «Строймастер» неоднократно направлялись требования снести ограждение, однако этого так и не было сделано. 

- В ходе рассмотрения дела представитель ответчика ходатайствовал об отложении судебного заседания для представления возможности урегулирования спора мирным путем. Вместе с тем, по словам истца, до настоящего времени никакие действия по урегулированию спора мирным путем не предпринимались, - сообщили в пресс-службе арбитража. 

Судебное разбирательство по делу продолжится сегодня. 

Забор вокруг строительной площадки в переулке Яблочина компания «Строймастер» установила весной пошлого года. После противостояния с местными жителями, которые выступали против строительства в квартале со слабой инфраструктурой 25-этажного жилого комплекса, выяснилось, что в сформированный Росреестром земельный участок под возведение ЖК «Авангард» незаконно попали дорога и частный земельный участок площадью 5 соток. Мэрия отозвала у застройщика разрешение на строительство, а в отношении сотрудников липецкого филиала Росреестра СУ СК РФ по Липецкой области возбудило уголовное дело по ст. 293 УК РФ («халатность»).

Комментарии (8)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

селянин

08.07.2020 21:45
А руководитель сельсовета с. Сырское Головнев Н.И. пол села отдал под коттеджи, строительные павильоны племяннику главе Липецкой области Коростылеву М.М.
ответить

Можно победить в войне, но не забор

10.06.2020 04:30
А забор на площади Победы,. который загораживает всю улицу Неделина случаем не рассматривается убрать, или это навсегда будет украшением площади победителей.
ответить

Гость

09.06.2020 23:12
А кто перевёл землю под многоэтажное строительство????
ответить

Сирофимыч

09.06.2020 13:42
Веру не трогайте, она тут не при чем... Лучше посмотрите как после Крючковой изменилось УИЗО... КАК???
ответить

Липчанин

09.06.2020 12:36
А самострой рядом с ЦУМом почему до сих пор стоит????или он уже ничего не нарушает???
ответить

Правдоруб

09.06.2020 12:02
Позор! какое то сраное ооо строймастер качает свои права а законная власть ничего сделать не может?Мой Бульдозер решит все ваши проблемы......
ответить

Вере серафимовне привет

09.06.2020 11:51
Одна осталась. А место Ее с Крючковой на одной скамейке)))
ответить

222

09.06.2020 11:41
Офигеть, ураганы власти не могут приструнить ИП, в СССР уже бы сам владелец все снёс и ещё бы парк плагоустроил бесплатно, даже бы до суда не дошло
ответить