Общество

05.06.2020 14:07

В Липецкой области оптимизировали туристическую отрасль

В Липецкой области оптимизировали туристическую отрасль

Администрация региона приняла решение о ликвидации двух учреждений.

Глава администрации Липецкой области подписал постановления о ликвидации двух учреждений туристической отрасли региона. Свою работу прекратят «Центр кластерного развития туризма» и «Областной центр событийного туризма». Цель перемен – оптимизация работы областных учреждений. Провести ликвидацию юридических лиц поручено их учредителю – региональному управлению культуры и туризма.

Основными направлениями работы центра кластерного развития туризма в Липецкой области были: разработка и реализация стратегии кластерного развития туризма региона, включая анализ туристского потенциала муниципальных образований региона, привлечение инвестиций; выставочная деятельность, организация и участие в международных форумах, конференциях, выставках, деловых встречах; разработка, продвижение и реализация цифрового контента в сфере туризма региона. Центр событийного туризма занимался разработкой и продвижением мероприятий внутри региона, к примеру, гастрономическими фестивалями. Обязанностями центра значились оказание туристcко-информационных услуг, организация и проведение фестивалей, выставок, смотров, конкурсов, конференций и иных программных мероприятий, организация деятельности клубных формирований и формирований самодеятельного народного творчества.

Стоит заметить, что все эти функции могут быть возложены на новое учреждение. 1 апреля 2020 года было подписано постановление о создании областного автономного учреждения культуры «Центр развития культуры и туризма». Госзадание и устав для новой организации должны были разработать в течение весны 2020 года. Официальных сообщений о начале работы нового учреждения от его учредителя – управления культуры и туризма – пока не поступало.

Комментарии (22)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

КЛМН

15.06.2020 21:13
Сегодня прокатился по нашему замечательному Октябрьскому мосту https://youtu.be/hImfYHGDV58
ответить

Полина

12.06.2020 19:55
У наших руководителей одни деньги в глазах, совершенно не задумываются о том какими станут дети, кем они вырастут если закроем все библиотеки, школы, ведь учится можно дистанционно. Да, малообразованными, духовно ограниченными легче управлять, но разве к этому мы стремимся? Сейчас оптимизируем библиотеки, а плоды будем пожинать через 10- 15 лет. Но кто об этом думает сегодня
ответить

Гы

12.06.2020 19:02
Я бы предложил оптимизировать админисрацию и собрание депутанов.
ответить

Гость

11.06.2020 13:52
Ольга, не переживайте. Уже оптимизируют и библиотеки, пока правда только областные. Уже опубликовано постановление губернатора о реорганизации областной научной библиотеки. Экономия по всей видимости запредельная. Только вы забыли, что многие библиотеки сейчас активно работают в сети, а создание контента это вам не в 70-е годы книжки в районной библиотеке выдавать. А уж если вспомнить избу- читальню и ликвидацию безграмотности! Хотя с таким руководителями в регионе мы скоро скатимся и к избе-читальне!
ответить

Сенсей

11.06.2020 09:44
Ещё можно полюбоваться Липецкими мостами. Что самое интересное, на данный момент всё в таком же состоянии: https://www.youtube.com/watch?v=LxJWp2ipNDc
ответить

фантазер липецкой области

09.06.2020 16:55
гость, Кроме лаптей,гармошки и глиняных фигурок,что можете предложить?
ответить

сонный пожарник

09.06.2020 11:39
МЫ ВСЕ ОЧЕНЬ РАДЫ
ответить

Ираида Констанстиновна

09.06.2020 08:38
Медицину В Липецкой области оптимизировали, все довольны? Правильно, теперь нужно и мелкие радости обывателей оптимизировать!
ответить

Липчанин

09.06.2020 07:21
Для оптимизации расходов бюджетных средств надо еще и спортивных чиновников ликвидировать по максимому , вместе с их присосавшимися к бюджету родственничками . А то результатов нет, все только на бумаге в приписках и отписках, спортсменов с мировыми именами разогнали набрав кодлы своих безрезультатных детишек, зятьков , ничегоне производят только бюджет пилят и вызывающе жируют в наше тяжелое время . Кстати в Коврове так уже и сделали .
ответить

Ольга

06.06.2020 06:56
Мне кажется, что слишком штаты раздуты в этих учреждениях... Ведь есть в каждой области Департамент по культуре и туризму!!! Как пример :в библиотеке районного центра в 70е годы работало 5 человек... Теперь 25...а функции выполняют совершенно одинаковые... Причём тогда люди дружили с книгой читателей было в библиотеках очень много!!! А в современное время в большинстве своём книги заменили компьютеры... К сожалению... И читателей, истинных любителей книг почти не осталось,хотя и компьютерами заполнили библиотеки... Зачем такое количество работников? Вот где надо просчитать и оптимизировать, а не медицину резать...
ответить
Еще комментарии