В мире

02.06.2020 16:41

Выходцы из России встали на защиту русского ресторана в США

2 1247
Выходцы из России встали на защиту русского ресторана в США

Десять человек с оружием в Сан-Диего выстроились перед входом, защищая ресторан от протестующих

Люди вышли на защиту русского ресторана Pushkin в американском Сан-Диего от толпы протестующих. Владелец заведения Айк Газарян рассказал в интервью "Пятому каналу", что массовые беспорядки в Миннеаполисе и других городах начались еще на прошлой неделе, после гибели афроамериканца Джорджа Флойда при задержании его полицейскими.

"Никого не бьем, никого не трогаем, не даем ничего сломать, не даем взломать ресторан", - рассказал Газарян.

Он также рассказал, что мимо ресторана проходило большое количество людей, но никто не решился что-либо сломать или попытаться совершить налет. "Десять русских и крепких парней стоят у дверей, мимо нас очень много людей проходило", - рассказал владелец заведения, перебравшийся в США 1998 году. Он велел коллегам ни в коем случае не провоцировать проходящих мимо людей, многие из которых вооружены камнями, бутылками и коктейлями Молотова.

Волна беспорядков поднялась из-за инцидента, связанного с полицейскими. После того как был убит задержанный афроамериканец Джордж Флойд, начались протесты. Полицейские повалили мужчину на землю, а затем один из них надавил ему коленом на шею. Флойд потерял сознание, а позднее был доставлен в реанимацию, где и скончался.

После того как начались беспорядки, в Миннеаполисе ввели режим чрезвычайной ситуации. Также сообщалось, что четверых полицейских уволили. Один из них был обвинен в убийстве по неосторожности.
2 1247

Комментарии (2)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

03.06.2020 23:09
ррр
ответить

РОССИЯ

03.06.2020 07:49
Вот эт я понимаю РУССКИЙ НАРОД
ответить