Общество

28.04.2020 15:38

Липецким врачам начнут доплачивать за выявление онкологических заболеваний

Липецким врачам начнут доплачивать за выявление онкологических заболеваний

Сегодня комитет по социальным вопросам облсовета рассмотрел и одобрил изменения в Закон «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Липецкой области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». 

Как сообщает пресс-служба областного Совета, появляется новая денежная выплата стимулирующего характера. Медицинские работники независимо от специальности  будут получать доплату за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров населения. На эти цели в бюджет территориального фонда медицинского страхования поступит почти 8 миллионов рублей. 

Также в представленном законопроекте перераспределяются остатки средств Фонда с прошлого года. Кроме того, предусмотрено софинансирование  расходов медицинских организаций на оплату вновь принимаемых на работу врачей и медсестер - для начинающих специалистов в нашем регионе предусмотрены доплаты к окладу с целью закрепить их в государственных медицинский учреждения.   

В результате изменений доходная и расходная части бюджета ТФОМС увеличены и составят соответственно почти 15 млрд. 706 млн. и 15 млрд. 790 млн. рублей. Также установлен дефицит бюджета ТФОМС в сумме 84 млн. рублей, источником покрытия которого будут являться остатки средств на начало этого года. 

Комментарии (23)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Врач

29.04.2020 09:02
Ветеран, раньше, как Вы заметили, и отношение со стороны общества к медикам было другое, уважительное. А сейчас в порядке вещей сидя в очереди на приём поливать своего врача грязью. И это лишь малое из того, что себе позволяют некоторые пациенты. Поэтому, прежде чем медиков без разбора хаять, может лучше с себя начать? Будьте здоровы!
ответить

Врач

29.04.2020 08:51
Ветеран, давайте по порядку. 1) про оплату. Врач тоже человек. С теми же потребностями, что и у других. И ему, как и членам его семьи, никто и ничего бесплатно не даёт лишь потому, что он врач. Поэтому работа врача, такая важная и ответственная, должна соответственно оплачиваться государством. А пока мы видим очередную подачку в виде этой новой выплаты. Это проще, чем выполнить "майские указы". Половина того, что говорится с экранов про зарплаты медиков - только слова, которым такие как Вы верят. 2) про ложные диагнозы. Эта выплата, скорее всего, будет начисляться за подтверждённый диагноз. А это невозможно без целого комплекса лабораторных и инструментальных методов исследования. Так что не переживайте, никто с потолка Вам эти диагнозы ставить не будет. 3) про призвание. Возможно Вас это удивит, но и сейчас большинство поступающих в медВУЗы и медСУЗы делает это по призванию. А иначе, это очень глупо выбирать для себя подобную профессию со всеми её трудностями.
ответить

Гость

29.04.2020 07:40
Да все мы в этом Липецке от рака сдохнем
ответить

Гостья

29.04.2020 04:09
На ранней стадии или когда уже метосьазы пошли?
ответить

Врач

28.04.2020 22:52
Каждый диагноз нужно доказать. А для этого нужно обследования
ответить

Волонтер

28.04.2020 22:50
Ветеран, при чем здесь призвание? Вся работа должна оплачиваться. А про сестру милосердия , почитайте! Они шли из обеспеченных и дворянских семей. Они ухаживали за ранеными и зарплата им не нужна была.
ответить

мама, дорогая

28.04.2020 20:42
НАРОД, не пиши ерунду ЛООД работает , больных лечат и обследуют в прежнем режиме.
ответить

Ветеран

28.04.2020 20:36
Дожили,все стали мерить рублем,куда делись врачи,люди которые шли в медицину по призванию,куда подевались профессиональные медсестры,а ведь раньше их и не зря называли сестрами милосердия,куда подевались милосердие,остался один холодный расчет и одни мысли,без исключения,как срубить бабло,и вот начнется сейчас-гонка за ложными диагнозами,надо платить за выделенных, поставленных на ноги пациентов...
ответить

Зря вы так думаете

28.04.2020 20:26
Л-а, врачи достойны этого! Им нужно будет еще не раз сказать спасибо!
ответить

Ron

28.04.2020 20:10
Ну это вышка , вызывайте санитаров)))
ответить
Еще комментарии