Общество

23.04.2020 14:10

Режим самоизоляции в Липецкой области будет ослаблен

Режим самоизоляции в Липецкой области будет ослаблен

Сегодня на очередном заседании оперативного штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции губернатор Игорь Артамонов сообщил о постепенном ослаблении режима самоизоляции. 

Загрузка плеера
Глава региона Игорь Артамонов сообщил членам штаба, что местных очагов заражения COVID-19 нет. Все случаи болезни в регион привезли или туристы из-за границы, или учащиеся и работающие в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге липчане, или родственники липчан. Все остальные заболевшие находились с ними в контакте. Санитарным врачам не известны случаи заражения коронавирусом в магазинах и в транспорте.

- Настало время для послабления режима самоизоляции. Можно, думаю, открыть непродовольственные магазины, но общепит будет по-прежнему закрыт. Спорт и прогулки на улице по-прежнему запрещены. Родители могут гулять с детьми, но массовые сборы людей где-либо запрещены. В любой момент мы должны быть готовы закрутить гайки обратно, - сказал губернатор.

Игорь Артамонов ещё раз обратил внимание на необходимость соблюдения самоизоляции неработающим населением. По-прежнему в силе остаются правила выхода из дома по цифровым пропускам в магазины, проезд на транспорте в масках. Именно своевременные жесткие меры самоизоляции не позволили развиться ситуации с заболеваемостью коронавирусом по критическому для системы здравоохранения варианту.

Руководитель областного управления Роспотребнадзора Владимир Бондарев сообщил о ежедневном приросте заболевания коронавирусом в 20-25 человек. Главный санитарный врач региона был не против постепенного открытия промышленных, строительных и коммерческих предприятий, но призвал пока не открывать движение транспорта по садоводческим маршрутам. Иначе можно получить проблему вспышки заболеваемости среди пенсионеров, что было бы новым вызовом для сферы медицины.

Вице-губернатор Дмитрий Аверов призвал уже сегодня ввести уведомительный порядок возобновления работы предприятиями малого и среднего бизнеса. Его поддержала глава Липецка Евгения Уваркина. Узнав, что только в государственной аптечной сети сейчас в наличии имеются под полмиллиона масок, губернатор попросил обратиться к работодателям, чтобы те обеспечили ими своих работников. Все члены оперативного штаба пришли к единому мнению, что возобновление работы предприятий должно сопровождаться жёсткими мерами санитарно-противоэпидемического контроля. Рейды правоохранительных и контролирующих органов продолжатся, нарушителей правил самоизоляции будут штрафовать.

Глава региона согласился с мнением Владимира Бондарева о закрытии садоводческих маршрутов до 9 мая. После майских праздников к этому вопросу можно будет вернуться снова.

- Мы не готовы потерять экономику. Людей надо вводить на работу. Соответствующие изменения режима самоизоляции будут введены мной с понедельника, - подытожил работу штаба Игорь Артамонов.

Комментарии (442)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Кристина

16.05.2020 12:54
Когда же все закончится все издеваетесь все кафе закрыты это как парках гулять нельзя хотя бы по двое гуляли все почти закрыто салоны закрыты хочу маски отменили хочу маски отменили эти Маски достали уже блин эту Маски уже блин достали хочу гулять с парнем не какой личной жизни нет с этим корановирусом нет некого корановируса если Москве все плохо мне уже все рано в Липецке у нас все хорошо меня чуть не уволили с работы только не давно устроилась в марте 26 числа щас сказали мне дома сидеть две недели кто на постоянке они за заводах работают дома сижу бесплатно бесплатно сижу дома мне что ходить побераться конце концов не хочу ходить и побераться конце концов когда это все закончится все магазины почти закрыты просто какой-то кашмар как так можно жить нет не какой личной жизни погулять с парнем нельзя дома сидеть в Липецке живу даже в Липецк в город ездить погулять в парках нельзя по двое чтобы парках гуляли а то блин нет нельзя парках погулять я просто в шоке блин сижу дома как тюрьм
ответить

Гражданин РФ

15.05.2020 14:52
Поясните, хочу бегать на стадионе который находиться на открытом воздухе, можно бегать или нет? Раньше гнали типа пропускной режим, а после ослабления режима говорят просто нельзя .
ответить

Гражданин РФ

15.05.2020 14:48
Поясните, хочу бегать на стадионе который находиться на открытом воздухе, можно бегать или нет? Раньше гнали типа пропускной режим, а после ослабления режима говорят просто нельзя .
ответить

Светлана

12.05.2020 19:31
чудеса глупости. Вчера еще режим сохранялся до 31 мая, а сегодня - вуаля. Что с головой у губернатора?
ответить

Словами не передашь этот гнев

08.05.2020 11:08
вполне здоровый человек 34 дня находился на самоизоляции, все это время сидел с ребёнком ,работу потерял из-за этих ложных сведений ЭТУ ЧУШЬ НАМ ВТИРАЮТ ДА ВЫМОГАТЬ ДЕНЬГИ С НАРОДА КАК МОЖНО БОЛЬШЕ я лично в этом убедился, вышел во двор в маске хочу отметить эта маска здоровому человеку вообще противопоказан все умные врачи говорят о том что маски предназначены для тех кто болеет ,а если человек чистоплотный не ест всякое дерьмо где попало как попало ему не только эта болезнь такому человеку все не по чем , с права от дома находиться стадион ноги уже забыли как ходить дошел и влепили вот что : районный суд извещает Вас, как лицо привлекаемое к адм.отвественности о том, состоится рассмотрение адм. дела 5- 496/2020 в отношении Вас ! очень долго искал не мог понять что за дело мне шьют ! У меня за всю историю существования не было ни одного нарушения , а тут придумали как сдирать с людей деньги да еще испортили белый лист где отсутствовали какие либо замечания и нарушения !
ответить

Финал

06.05.2020 14:53
Только и слышишь будут наказываться, что только не придумают, чтобы лишние деньги с людей содрать......Только сдирать то что? Денег просто уже нет.....
ответить

КАТЯ

05.05.2020 12:05
Когда конце концов отменят самозаляцию уже уже надоело хочу все 12 мая все вышли на свои рабочие места заводы были открыты не стояли на месте сижу дома мне не кто не заплатит не кто не заплатит хочу чтобы все 12 мая все вышли на свои рабочие места хочу сколько можно сидеть вы просто пугаете не кто не болеет в Липецке все хорошо блин блин конце концов конце концов Хочу в 1 Июня можно было ездить в Липецк и Город И Можно было уже гулять В Парках чтобы уже конце мае можно было без масок можно было ходить уже все надоело нету Господи некакого корановируса Господи нет не какого корановируса Поймите вы уже что сижу дома мне не кто не заплатит сижу дома как в тюрьме хочу работать Хочу гулять на улице ездить в город Липецк Поймите сижу дома мне не кто не Заплатит я сижу дома как тюрьме хочу работать работать Хочу ездить в Липецк в город гулять в парках
ответить

Валентина

04.05.2020 22:00
Когда Надури Липецки Будут Открыто Ренки Пивасики Все Открыто А Ренки Закрыто Бабло Стинули и без Работ нас Оставили Что за Тогда надо и Пивнушки Прикривать
ответить

Василиса

04.05.2020 20:43
Хочу самозаляция 12 мая закончилась чтобы уже отменили как хочется уже в парках гулять ездить в Липецк по городу ездить Хочу 6 все на работу вышли блин надоело дома сидеть нет некого корановируса хочу 6 мая все на работу вышли блин на работу
ответить

Август

30.04.2020 21:06
вот вам и показатель интеллекта! * маску одевать вместо противовирусной....не имея штампа вируса ,выявление по антителам- это шедевр по выявлению умственно отсталых .....босая голова) -ты же временно исполняющий ,как наняли на работу так и уволим,за несоответствие!
ответить
Еще комментарии