Общество

21.04.2020 11:30

«Коронавирусные каникулы» сократят траты бюджета Липецка на благоустройство на 70 миллионов рублей

«Коронавирусные каникулы» сократят траты бюджета Липецка на благоустройство на 70 миллионов рублей

Однако глава города смотрит в будущее с оптимизмом.

Губернатор Игорь Артамонов заявил в интервью  «Вести Липецк», что областной бюджет из-за ограничительных мероприятий на время эпидемии коронавирусной инфекции недосчитается 10 миллиардов рублей минимум. «Возможно, денег будет хватать только на зарплату бюджетникам и на те социальные обязательства, которые у нас есть», - заявил глава региона. 

А во что выльются «коронавирусные каникулы» Липецку? На вопрос GOROD48 ответила глава города Евгения Уваркина.

- Действительно, ситуация складывается непростая. И если в аграрных районах, где основу экономики составляют предприятия АПК, прогноз более оптимистичный, ведь компании продолжают работать, платят зарплаты и налоги, то в городах все гораздо серьезнее. Мы понимаем, что сегодня необходимо поддерживать бизнес - поэтому вводим налоговые каникулы, даем преференции по аренде. Но при этом осознаем, что это негативно скажется на бюджете. Ведь доходы муниципалитета падают. Также сократились поступления от коммерческой деятельности муниципальных учреждений. Закрыты бассейны, спорткомплексы, учреждения культуры. Раньше средства от их работы шли, в том числе, на выплату зарплат, оплату услуг ЖКХ. Теперь эти траты легли дополнительной нагрузкой на бюджет.

Как это скажется на проектах по развитию города? Очень надеюсь, что незначительно. Да, финансирование областных программ сокращается. Кроме того, мы уже убрали 70 миллионов, которые планировали потратить на реализацию муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». Но при этом 200 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета, в этой программе остались. Мы продолжим благоустройство города. В этом году будут отремонтированы дороги, которые вошли в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Не прекратится строительство учреждений образования: школ и детсадов. Постараемся сделать все, чтобы все работы в рамках федеральных программ были выполнены в полном объеме, - сказала глава Липецка.

Комментарии (49)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

однако

27.04.2020 19:57
Слабо провести "расприхватизацию" ? Сколько разом решится проблем!!!
ответить

Мда

26.04.2020 12:05
Уханьбодили, да тут похоже не в мэре дело, в Липецке во все времена и почему только здесь клали асфальт и тротуарную плитку ниже уровня почвы прилегающих газонных и земельных участков. И да, почва с них смывается на дорожное покрытие, а если это во вдорах, то еще и машинами разносится успешно. Это какой-то кошмар. Я это наблюдаю из года в год в разных районах города и каждый раз удивляюсь, кто же это такие проекты выдумывает, что за строительные специалисты у нас, как обычно кто-то бессменный сидит по блату?
ответить

Гость

25.04.2020 16:57
Нафига вам парки, если нельзя там гулять?
ответить

Гость

22.04.2020 14:58
Парки должны быть максимально натуральными и похожими на лес. Сделали каменные джунгли и радуются... Не осталось больше парков.
ответить

Уханьбодили

22.04.2020 10:17
Фото к статье и есть показатель благоустройства парков - это уродство и вредительство. Кто дал право уничтожать парки??!!! Что не выпили, то погибнет, вся земля смоется на тротуары, корни оголятся. Я поминаю, что мэр без образования и из колхоза, но зачем же колхоз(в плохом смысле слова) тащить и называть это благоустройством. По чем такое благоустройство?
ответить

Уваркина

22.04.2020 09:31
Сдержи своё слово,займись наконец парком Молодёжный
ответить

как-то так

21.04.2020 16:53
Вообще -то , тем "душам", которые режут "правду-матку" о сегодняшнем, стоит напомнить, что нынешним приходится ещё и отдавать долги , которые набрали и растворили в небытие предыдущие, мягко сидящие и сладко пьющие( им это особо нравится).
ответить

Хи-хи

21.04.2020 16:47
Житель, жрать нечего, а ты в тырнете сидишь. На последние, не иначе. Какие-то вы все однообразные и примитивные. То тлф нет, то копутера. А откуда все пишут непонятно. А ведь только надысь пинались , у кого что круче.
ответить

Про Сосы вы не совсем правы

21.04.2020 15:26
!!!!!, Ад мини страцию - вот эту лавочку урезать минус на 75 процентов голов или хвостов или задов, чем там они обычно думки думают
ответить

!!!!!

21.04.2020 15:14
Про Сосы вы не совсем правы, не говорите ерунды. Эту лавочку совсем закрыть надо.
ответить
Еще комментарии