Коронавирус

15.04.2020 13:38

Семьям индивидуальных предпринимателей выплатят единовременную материальную помощь

Семьям индивидуальных предпринимателей выплатят единовременную материальную помощь

Семьи получат эквивалент минимальной оплаты труда.

По решению главы администрации Липецкой области единовременную выплату из резервного фонда в размере МРОТ (12 130 рублей) получат семьи с детьми, в которой один или оба родителя являются предпринимателями, до ситуации с коронавирусом работали сами на себя, не имели наемных работников и сейчас их деятельность приостановлена.

- Для того, чтобы получить материальную помощь, нужно обратиться в центр соцзащиты или на телефон горячей линии ЕДС 8-800-450-48-48, - сообщили в администрации региона.

Ранее было предусмотрено предоставление выплат из резервного фонда администрации области семьям с детьми, оставшимся в период самоизоляции без дохода. Помощь могут получить семьи с детьми, в которых один родитель (в неполной семье)  либо оба родителя (в полной семье) в связи с введением противоэпидемических мероприятий находятся в вынужденном отпуске без содержания;  семьи с детьми, в котором один из родителей потерял работу до 1 марта 2020 года или в связи с ситуацией по коронавирусу находится в вынужденном отпуске без содержания, а второй находится в отпуске по уходу за ребенком или является инвалидом;  семьи с детьми, в которых один родитель (в неполной семье) или оба родителя (в полной) потеряли работу до 1 марта 2020 года и имеют статус безработного.

В первых двух случаях сумма выплаты составит 12 130 рублей на семью, в последнем случае из этой суммы вычитается сумма пособия по безработице.

Выплата предоставляется, если сумма доходов не превышает 5000 рублей на каждого человека в семье. При расчёте дохода во всех трёх ситуациях учитываются все пособия и выплаты, получаемые членами семьи.

Для получения выплаты из резервного фонда администрации области необходимо обратиться в центр социальной защиты населения по месту жительства со следующими документами:  заявлением, копиями паспорта заявителя, свидетельства о рождении ребёнка, студенческого билета (для студентов очной формы обучения), реквизитами банковского счёта, на который будут переведены деньги. Сведения из службы занятости о статусе безработного тех граждан, которые потеряли работу до 1 марта 2020 года, поступят в органы соцзащиты в порядке межведомственного взаимодействия.

Оставить заявку на получение этой выплаты можно, позвонив в Единую диспетчерскую службу по номеру 8-800-450-48-48. Подать документы можно через мессенджер Whatsapp или по электронной почте.Если этот вариант недоступен для заявителя, то к нему на дом приедет мобильная бригада и примет документы на месте.


Комментарии (106)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Самира

06.07.2020 20:24
Здравствуйте подскажите пожалуйста я являюсь ИП, положены ли моим детям выплаты от государства по возрасту от 3-7 лет?
ответить

Светлана.

19.06.2020 14:42
88004504848 ответ- неправильно набран номер
ответить

111

27.05.2020 12:39
Надежда, я с 90-х не липовый. не торгую. Работаю и плачу налоги. ВСЕ. А сейчас я никому не нужен. Судиться бесполезно, судьи назначены властью а не выбраны народом как в Советском Союзе. ничего не добьешься А вы наверняка с властью в родстве, раз так заявляете.
ответить

Фатима

19.05.2020 20:15
Здраствуйте!Я Хударова Фатима Эльбрусовна!У меня трое детей нигде не работаю.Муж работал но связи с этой ситуации он больше не работает.У нас дохода нету чем жить незнаю если можете помогите пожалуйста .Я живу в Северная Осетия-Алания кировский район с.Ставд-Дурт.
ответить

Виктория

15.05.2020 12:49
Анна, я многодетная и ни чего мне не положено вообще, кто Вам вообще сказал, что многодетные живут лучше!? Выплат нет уже давно и всем плевать, на что и как живём. Как ИП. подала заявление, месяц назад, до сих пор, как в сказке, иди туда, не зная куда, бери то, не зная что. Так что развейте этот стереотип о многодетных. Ни помощи, ни чего не положено, вот Вам и многодетная. Сижу и сама своих детей тяну. Так что вот так бывает!!!!
ответить

Валя

03.05.2020 05:06
Надежда, вы из соцзащиты?
ответить

Анна

27.04.2020 20:11
Звонила на горячую линию ЕДС, сказали , что передадут звонок в соцзащиту и они мне позвонят. Да действительно позвонили. Я ИП, наемных работников нет, закрыли вещевой рынок 28.03. 2020г., несовершеннолетний ребенок, налоги платила, денег нет, работы нет. Сказали не положено, пусть кормит муж. Странно, но налоги то платила я, а не муж. Я сижу без работы, да и когда разрешат работать неизвестно , что будет. Вот тебе и помощь от государства. Если я была бы олигархом, то государство помогло бы , нищебродам нет. Подыхайте с голоду, даже эти несчастные 12130 мне не положены. хотя кому мы нужны в этой стране...
ответить

Малика

27.04.2020 17:29
Мне 25 лет,я не замужем, детей нет. Родители не работают, пенсия у них минимальная. За два дня до "карантина"все деньги пустила в оборот. У меня слов нет. Мне что умирать? Зачем я налоги плачу тогда, скажите, пожалуйста???
ответить

Евгения

27.04.2020 14:51
Ппро, мы подали заявку через соцзащиты, там чётко сказали закрывать ип не нужно.Если нужно подробнее опишу все
ответить

Анна

24.04.2020 19:01
Игорь, согласна с Вами Плевать нашему Правительству на ип, которые работали без наемных работников Звонила, сказали что не положено.Только непонятно, почему помогают многодетным , хотя они живут во много раз лучше, чем семья имеющая одного ребенка, двух. За кого считают наших детей, они , что кушать не хотят? Почему один член семьи работает, а другой нет и становится на биржу, ему платят пособие, а ип нет.. Это, что справедливо? Вот и подумай в каком государстве , мы живем.....
ответить
Еще комментарии