В России

09.04.2020 12:39

Мишустин поддержал заморозку цен

Мишустин поддержал заморозку цен

Премьер-министр оценил предложение депутатов.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на встрече с фракцией "Единая Россия" поддержал предложение о механизме по ограничению роста цен на продукты, сообщил РИА Новости депутат Госдумы от ЕР Владимир Плотников.

Ранее руководитель фракции "Единая Россия" Сергей Неверов на видеоконференции с правительством предложил проработать механизм по ограничению роста цен на продовольственные товары. По словам Неверова, рост цен в ситуации распространения коронавируса в основном обоснован действиями поставщиков, а не производителей. В связи с этим он считает необходимым позволить правительству ограничивать 10 процентами наценку для каждого этапа перепродажи продуктов питания по "товаропроводящей цепи", уточняет «Интерфакс».

- Мы предлагаем принять решение об ограничении роста цен на продовольственные товары или отдельные группы по аналогии с тем, как это уже было сделано для медицинских изделий и лекарств, - сказал Неверов в ходе дистанционного совещания фракции с главой кабмина в четверг. - С одной стороны, и на федеральном, и на региональном уровне мы говорим о том, что дефицита у нас нет... Розница обосновывает повышение цен действиями поставщиков, но производители свои цены так не поднимали. Получается, что это результат действий недобросовестных посредников.

Комментарии (2)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Задница на броневичке

09.04.2020 23:08
Я вас умоляю. Мишустин борется за интересы населения. Просто кинокомедия! Уроды с официальными окладами по несколько миллионов в месяц (не считая наворованного неофициально) заботятся о населении. Просто потрясает. А что там у нас с ценой на бензин, герр Мишустин? Почему цена 92 за литр 43-44 рубля, а не 25 руб. например? Нефть то, благодаря вашим махинациям, упала в цене в 3 раза. Где этот ваш хваленый рынок? Кстати в США, в ФРГ (у Артамонова), даже в задроченной и нищей Хохляндии бензин значительно подешевел. А цены в магазинах, как и указал Мишустин, уже выросли на 10%. Спасибо, отец родной.
ответить

Бутер

09.04.2020 18:33
Да кто их слушает ,ворочают что хотят!
ответить